Diário da Cidade – Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Costa Esmeralda se prepara para a Temporada Gastronômica 2021

A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda acontece só em outubro, mas os 33 restaurantes participantes já estão se preparando para apresentar o melhor da gastronomia dos municípios de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. Na quinta-feira, 9, iniciou a programação de consultorias para as empresas que compõe o festival com troca de ideias sobre cultura e identidade local.

As consultorias seguem na próxima semana, no dia 13, com a oficina de Cozinha Intuitiva ministrada pelo Chef Sergio Hening, com conceitos, empratamentos e ideias para construção do menu do evento gastronômico. Já no dia 16, acontecerá o workshop Experiência na Cozinha para co-criação do prato conceito do festival, a partir da diversidade da gastronomia da região, com Alan Claumann do Sebrae e Chef Sergio Hening.

As capacitações tem o objetivo de aprimorar o conhecimento dos empresários, que deverão criar um menu exclusivo utilizando ingredientes de origem catarinense, além de apresentar pratos que despertam a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local.

A Temporada Gastronômica acontecerá no período de 08 a 31 de outubro em restaurantes, confeitarias, cafeterias e hamburguerias de Itapema, Porto Belo e Bombinhas. O evento é uma iniciativa do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Sebrae/SC e as secretarias de turismo e cultura dos municípios, e conta com apoio da Sicredi.

De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a Temporada Gastronômica fortalece o setor turístico da região. “É uma oportunidade para moradores e turistas conhecerem a gastronomia local e apreciarem pratos inéditos com sabores da nossa Costa Esmeralda. Além disso, o festival valoriza o empresário local e fomenta a economia antes da temporada de verão”, destaca.

Posts Relacionados

No Dia Mundial da Limpeza, neste sábado (18), Fort Atacadista patrocina mutirão de limpeza em Balneário Camboriú

Fort Atacadista sorteia 22 carros 0km neste sábado (18)

Ri Happy oferece vagas de empregos temporárias em Balneário Camboriú

Camboriú fará parte do roteiro de observação de aves da Costa Verde e Mar

BC amplia para 83+ o reforço da vacina contra Covid-19 nesta sexta-feira

BC amplia para 15+ a vacinação contra Covid-19 em adolescentes nesta quinta-feira

Professoras da Rede Municipal lançam livro sobre experiências na alfabetização

Atletismo de Balneário Camboriú recebe homenagem por desempenho internacional

Diminuição de casos graves de Covid-19 permite redução de leitos de UTI

Educação de Balneário Camboriú divulga 31° Chamada do Fila Única

Censo Populacional dos Animais termina dia 27 de setembro

Handebol de Balneário Camboriú vence Etapa Sul da Liga Nacional Cadete

Estão proibidos novos empreendimentos que façam sombra na Praia Brava, em Itajaí (SC)

Campanha da FEMAMA convoca população a aumentar possibilidades de tratamento de câncer de mama no SUS

Ansiedade atinge 9,3% da população brasileira e traz prejuízos também para crianças e adolescentes

Próteses auditivas discretas e tecnológicas ajudam a derrubar o preconceito contra a surdez

Médico Perito explica detalhes sobre a aposentadoria por invalidez

Conscientização e fiscalização: palavras-chave para diminuir a mortalidade de animais marinhos

Loja da Águas de Camboriú tem novo horário de atendimento ao público

Prefeitura de Camboriú abre inscrições para contratação temporária de operário braçal