Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Degusta Camboriú chega ao fim com números acima da expectativa

Evento realizado de 3 a 7 de maio teve como novidade desta edição o fato de estar concentrado em uma Vila Gastronômica

 

Depois de cinco dias, a constatação: a 2ª edição do Degusta Camboriú foi realmente um sucesso. Com público estimado de mais de 15 mil pessoas e 11.645 pratos vendidos, esta edição, denominada Degusta na Vila encerrou neste domingo depois de cinco dias de gastronomia especializada, música, dança, apresentações culturais, espaço kids e programação intensa para toda a família. “Nosso foco era trazer as lembranças dos almoços de domingo na casa da avó, reunindo os parentes em torno da mesa e com boa comida, trazer de volta essa conexão dos sabores e memórias”, relata a diretora de Turismo de Camboriú, Karla Camargo.

Sabores e Memórias, aliás, foi o tema dado ao festival que reuniu oito diferentes restaurantes no espaço especialmente montado no estacionamento e jardins do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Os participantes passaram por uma curadoria de chefs da Univali para poder participar. A ideia era trazer muita qualidade para os menus especialmente criados para este evento.

O foco neste formato inédito era trazer visibilidade para a gastronomia local e testar a participação do público. Deu mais do que certo. Para receber toda essa gente, foram criados menus exclusivos para o Degusta na Vila Gastronômica com o tema Sabores e Memórias.

“Agora é celebrar. O Degusta Camboriú está no gosto do público da região. Dessa maneira, é bem provável que consigamos manter duas edições anuais, uma no primeiro semestre neste formato de Vila Gastronômica, e outra no segundo semestre, na modalidade de circuito, com os pratos sendo oferecidos em cada estabelecimento”, comenta Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz.

“Cada vez mais percebemos o potencial de Camboriú neste segmento gastronômico como apoio à atividade turística. Temos preciosidades que podem ser aproveitadas e o público já está entendendo isso. Não à toa, esta segunda edição foi tão expressiva, um verdadeiro sucesso!”, completa o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.

 

Os números do Degusta na Vila

·         Pratos vendidos -11.645

·         Litros de chope -1.673

·         Público flutuante do período – 15.205 pessoas

 

Fotos: Prefeitura de Camboriú/divulgação

Posts Relacionados

Mulher é morta a facadas em Camboriú; autor do crime foi preso

Balneário Camboriú envia mais de 60 toneladas de mantimentos ao Rio Grande do Sul

Itajaí amplia vacinação contra gripe influenza para a população em geral

Polícia Militar de Itajaí apreende grande quantia de haxixe com valor estimado em R$ 700 mil

Itajaí tem mais de 50 vagas na área têxtil para contratação imediata nesta terça (07)

Ciclistas ganham totens gratuitos de manutenção a bikes no Centro de BC

Saúde Nota 10 entrega mais de 370 cartilhas nas escolas municipais de Camboriú

Camboriú disponibiliza vacina contra gripe para população

2° Edição do Degusta Camboriú na Vila Gastronômica vem ai!

FUCAM realiza 131 procedimentos de castração no primeiro dia de ação