Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Dia dos Avós: Receitas e livros para saborear

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

A obra de André Boccato faz parte de uma série de livros de receitas das vovós. E para comemorar a data, o site da Livraria Senac realiza promoção com desconto de 60% nos títulos do autor: Bolo de avó (de R$ 98 por R$ 39,20), Pudim de avó (de R$ 107 por R$ 42,80), Sopa de avó (R$ 102 por R$ 40,80) e Torta de avó (de R$ 94,00 por R$ 37,60). A oferta é válida entre os dias 22 a 29/7, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.

Confira as receitas deliciosas de bolos:

Bolo de Fubá com Goiabada

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

2/3 de xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de semente de erva-doce

1 xícara (chá) de goiabada cascão picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos

Bolo de Pecan

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)

1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar

5 ovos batidos

2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas

Raspas e suco de 1 laranja

Cobertura

1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Raspas e suco de ½ laranja

Nozes pecan para decorar

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.

Bolo fofo de requeijão

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 ovos

1 copo de requeijão (250g)

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco seco ralado (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o açúcar, o óleo, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma forma de furo central untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

O livro Bolo de Avó é recheado de muito carinho como os quitutes que só as vovós fazem como ninguém, ele resgata as delícias e sabores dos bolos que marcaram a infância. As 60 receitas apresentadas são facílimas de fazer – e mais ainda de comer – bolo de cenoura, de brigadeiro, de coco, o inconfundível aroma dos bolos de milho e de laranja, muitas outras gostosuras.

Ficha técnica

Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

Autor: André Boccato

Páginas: 130

Preço: De R$ 98 por R$ 39,20

Editora Senac São Paulo

Posts Relacionados

Soweto inicia turnê de comemoração dos 30 anos do grupo

Roomys lança novo sabor de sorvete low carb e com alto teor de proteína

New Balance 42K Porto Alegre oferecerá experiências aos corredores com palestras, venda de produtos e ativações

CEI do bairro Dom Bosco elege realeza da Marejadinha Itajaí 2024

Sábado (27) tem WeekenDance Festival no Teatro de Itajaí

Última semana para votar no melhor buteco de Joinville

Mariellaluz, a Musa do Criciúma, Brilha no Concurso Musa do Brasileirão 2024

Sintex apresenta lançamentos de 2024 na Construsul

Amanda Cadore leva shows gratuitos da tour Arrebentação para 4 cidades de SC

Fazzenda Park Resort: sinergia entre equipes de marketing e comercial impulsiona resultados