Diário da Cidade – Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Dia dos Avós: Receitas e livros para saborear

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. É inevitável conectar a data com alguma lembrança gastronômica, uma memória afetiva criada pelas mãos cheias de amor das avós. A fim de relembrar esses bons momentos e encher a casa com aquele aroma doce inconfundível, a Editora Senac São Paulo separou algumas receitas de bolos do livro Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

A obra de André Boccato faz parte de uma série de livros de receitas das vovós. E para comemorar a data, o site da Livraria Senac realiza promoção com desconto de 60% nos títulos do autor: Bolo de avó (de R$ 98 por R$ 39,20), Pudim de avó (de R$ 107 por R$ 42,80), Sopa de avó (R$ 102 por R$ 40,80) e Torta de avó (de R$ 94,00 por R$ 37,60). A oferta é válida entre os dias 22 a 29/7, além de frete grátis nas compras acima de R$ 99.

Confira as receitas deliciosas de bolos:

Bolo de Fubá com Goiabada

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes

3 ovos

1 xícara (chá) de leite

2/3 de xícara (chá) de óleo

1 e ½ xícara (chá) de açúcar

1 e ½ xícara (chá) de fubá

1 xícara (chá) farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de semente de erva-doce

1 xícara (chá) de goiabada cascão picada

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Passe para uma tigela e misture o fubá, a farinha de trigo, o fermento e a erva-doce, formando uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma forma de furo central untada e polvilhada com fubá e distribua os pedaços de goiabada. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos

Bolo de Pecan

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

1 e ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)

1 e ¾ de xícara (chá) de açúcar

5 ovos batidos

2 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 e ½ xícara (chá) de nozes pecan picadas

Raspas e suco de 1 laranja

Cobertura

1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Raspas e suco de ½ laranja

Nozes pecan para decorar

Modo de preparo

Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme e adicione os ovos um a um. Junte a farinha de trigo e o fermento, as nozes, as raspas e o suco de laranja. Passe a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

Cobertura

Misture o açúcar com as raspas e o suco de laranja. Despeje essa cobertura sobre o bolo e decore com as nozes.

Bolo fofo de requeijão

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

3 ovos

1 copo de requeijão (250g)

2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco seco ralado (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o requeijão, o açúcar, o óleo, o coco, a farinha de trigo e o fermento. Passe para uma forma de furo central untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

O livro Bolo de Avó é recheado de muito carinho como os quitutes que só as vovós fazem como ninguém, ele resgata as delícias e sabores dos bolos que marcaram a infância. As 60 receitas apresentadas são facílimas de fazer – e mais ainda de comer – bolo de cenoura, de brigadeiro, de coco, o inconfundível aroma dos bolos de milho e de laranja, muitas outras gostosuras.

Ficha técnica

Bolo de Avó: 60 receitas fáceis, econômicas e com gosto de infância!

Autor: André Boccato

Páginas: 130

Preço: De R$ 98 por R$ 39,20

Editora Senac São Paulo

Posts Relacionados

8 personalidades que morreram na pandemia e comoveram o Brasil e o mundo

Diário da Cidade

Nova coleção de kits handmade alia artesanato e gastronomia

Diário da Cidade

Entidades promovem ação de sensibilização ambiental e passeio ciclístico

Diário da Cidade

On Stage Lab promove encontros gratuitos sobre os bastidores da Música

BC EXCLUSIVE WEEKEND MOVIMENTOU A REGIÃO NO FINAL DE SEMANA

KISS confirmado local do show em Porto Alegre

Cerveza Patagonia cria experimento social nas montanhas do Sul do Brasil para reduzir níveis de estresse

Itajaí será a primeira cidade da América Latina com aplicativo de recompensa para mobilidade sustentável

Enem: 6 dicas para aumentar o foco

Diário da Cidade

Restaurantes adotam cardápio digital para otimizar o atendimento

Confira as delícias para celebrar o Dia Nacional da Banana, em 22 de setembro

Rafa Kalimann desabafa: “A mulher é colocada à prova muito mais. É testada muito mais”

Cãominhada será dia 12 de outubro

Livro que ensina a criar seu próprio negócio no mercado digital entra na lista dos mais vendidos

Diário da Cidade

Gêmeas Melissa e Nicole lançam quinto livro da carreira

Raça Negra & Convidados confirmam live no Teatro Bradesco

Garten recebe musical gratuito “A Bela e a Fera” nesta quarta

Diário da Cidade

Capa da Sexy de setembro faz subir a temperatura em Campos do Jordão

“Praça da Pérola” leva os encantos do fundo do mar ao público infantil do Itajaí Shopping

Setembro chega com lançamento de novo trabalho da banda catarinense Stella Folks