Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Empreendedores criam a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí

Produção 100% artesanal é alternativa para intolerantes à lactose e para pessoa que buscam alimentação a base de vegetais

 

A busca por uma alimentação saudável e alternativa à proteína animal cresce a cada dia, impulsionando o inovador mercado de produtos à base de alimentos vegetais. Atenta a esse cenário, começou a funcionar na região a primeira Queijaria Vegana do Vale do Itajaí. Com produção variada de queijos e manteigas, toda fabricação é feita de forma artesanal, conforme explica uma das sócias. “Fazemos primeiramente o leite de soja ou de amêndoas e depois acrescentamos especiarias para chegar a um produto de alta qualidade para harmonizar com queijos e bebidas”, diz Cristiane Medina.

 

Ainda conforme a empreendedora, o queijo vegano também é muito procurado por pessoas intolerantes à lactose ou ao glúten, podendo ser consumido no café da manhã, durante os intervalos do dia ou em receitas que possuem o queijo como base do prato. “Quem experimenta nosso produto compra a experiência de consumo de um queijo vegetal com tâmaras, de pimenta com hortelã ou de tomate seco com manjericão, por exemplo”.

 

O secretário de agricultura de Itajaí, Cesar Reinhardt, destacou a importância de abrir oportunidades para um mercado inovador que projeta bem-estar e saúde para as pessoas por meio da alimentação. “Provamos e aprovamos a qualidade dos produtos veganos harmonizados com tomate seco, hortelã, gengibre e tâmaras frescas. Com certeza eles vão agradar todas as pessoas, não só os veganos”.

 

Segundo pesquisa do Ibope, 14% da população brasileira consome somente produtos de origem vegetal, isso representa 30 milhões de brasileiros. A Ong Mercy For Animal (MFA) mostrou que 8 a cada 10 brasileiros experimentaram produtos à base de vegetais, em substituição a carne, nos últimos seis meses. Os motivos para esta mudança de consumo passam pelo combate a obesidade e a doenças cardíacas, diabetes e até mesmo a depressão.

 

A Queijaria Vegana do Vale comercializa seus produtos todos os sábados na tradicional Feira do Fiúza Lima em Itajaí. Também atende a degustações para café da manhã, happy hour e eventos corporativos. Mais informações e cardápio: @queijariaveganadovale.

Posts Relacionados

Sarau Escola SCAR de Criatividade acontece em nove cidades de Santa Catarina

Diário da Cidade

Dia das Mães: Blue Tree Premium Florianópolis celebra o amor materno com conforto e elegância

Diário da Cidade

Sofistic Hotel lança pacote especial para o fim de semana do Dia das Mães

Diário da Cidade

Santa Catarina ganha importante loja no segmento decor

2ª Mostra de Vitrines Assinadas Casahall segue até 21 de maio

Wishlist: conheça opções de calçados sustentáveis para o Dia das Mães

Cantor Rogerinho se apresenta nesta sexta-feira na SHED Club

Novas marcas chegam ao mix do Balneário Shopping neste outono

Dia das Mães 2024: Itajaí Shopping dá dicas de presentes para surpreender no dia 12 de maio

Fazzenda Park Resort realiza evento especial para venda de pacotes