Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Itajai Navegantes

Equipe de xadrez da Escola Manoel Antônio de Freitas é destaque em torneio realizado em Blumenau

Alunos se preparam para a próxima competição que acontece em agosto, em Massaranduba

No dia 29 de junho, a equipe de xadrez da Escola Manoel Antônio de Freitas disputou a segunda etapa do Circuito dos Reis, em Blumenau. O grupo participou do torneio pelas categorias sub 12, sub 14 e adulto, competindo com mais de 200 enxadristas. Pela categoria sub 12 a aluna Karoline Furutami conquistou o 2º lugar e a aluna Natalia Pinheiro ficou com o 7º lugar.

Na categoria sub 14 a aluna Maria Eduarda da Silva conquistou o 4º lugar e o aluno João Pedro da Silva ficou na 8ª colocação. Keila Dionísio alcançou a 8ª posição pela categoria adulto. A equipe já se prepara para a próxima competição que acontece no dia 17 de agosto, em Massaranduba.

A Professora responsável pelo projeto, Nanci Cristina Santos, foi convidada para compor uma cadeira na Academia Catarinense de Artes e Cultura – Seccional da ALBSC, pelo destaque do projeto de xadrez desenvolvido com os alunos. “Vale a pena ressaltar que nossos enxadristas, apesar do pouco tempo de treino, são muito dedicados e merecem todo destaque que têm recebido por onde jogam”, comenta a professora.