Neste sábado (16), a Escola de Gastronomia Chef Gourmet inaugura em Brusque/SC. Com cursos nas áreas de gastronomia, gestão e turismo, o empreendimento busca formar chefs de cozinha, além de oferecer cursos para atender pessoas que têm a Gastronomia como hobby. Através de um método de ensino prático e inovador, a escola conta com um espaço de 700 m² distribuídos em três pavimentos – uma infraestrutura ampla e moderna que proporciona aulas dinâmicas.
À frente do empreendimento estão os sócios-proprietários Luiz Paulo Ferreira de Souza, Amanda Bueno, Robson Calixto dos Reis e Mara Cristiane Schicolski. Para eles, a expectativa para a inauguração da Chef Gourmet em Brusque é positiva, pois a comunidade local já se mostrou receptiva à chegada da escola. “É impressionante a repercussão da Chef Gourmet na cidade! Desde o início das reformas, as pessoas já nos procuravam para saber mais informações e se inscrever. Agora, próximo à inauguração, a procura pelos cursos está se intensificando”, detalham os sócios.
Para os proprietários, o setor de Gastronomia da região demanda profissionais qualificados. “Esta área oferece muitas oportunidades de emprego, exigindo profissionais capacitados para trabalhar em hotéis, restaurantes, cafés, panificadoras e confeitarias da região e a Chef Gourmet Brusque vai ao encontro desta necessidade”, explicam. Além disso, existe o público que procura cursos de Gastronomia como hobby. “Entendemos que a Gastronomia está em plena expansão, pois as pessoas querem qualidade de vida e enxergam essa possibilidade em nossos cursos”, complementam.
A expectativa dos sócios é matricular 100 alunos até o final de 2021, sendo que as matrículas abrirão no dia 18 de outubro. “E até o final de 2022, projetamos atender aproximadamente 500 alunos nos diversos cursos disponibilizados pela Chef Gourmet”, pontuam.
Corpo docente renomado e metodologia de ensino prática
Um dos diferenciais da Escola de Gastronomia Chef Gourmet Brusque é a metodologia de ensino prática, que permite o aluno vivenciar o dia a dia da profissão ainda em sala de aula. Além da formação de profissionais em áreas, como: Chef de Cuisine, Chef Pâtisserie e Boulangerie, Chef Bouchèrie, Bartender, Chef Pizzaiolo, Gestão de Negócios e Inglês Cultural, a escola ainda oferecerá os cursos de Cozinha por Hobby, Chef Jr. e Panificação e Confeitaria por Hobby.
Entre os professores do corpo docente da instituição está o chef Anderson Luiz Krahl, com experiência profissional de mais de 15 anos na área e amante da Gastronomia desde criança. Ao falar sobre a chegada do empreendimento em Brusque, ele destaca a importância e a necessidade da região. “A cidade pede e precisa uma escola como a Chef Gourmet. Será um diferencial a chegada do empreendimento, pois Brusque não tem nada parecido, que tenha este potencial, variedade de cursos, infraestrutura e profissionais renomados”, destaca o chef.
Na escola, Krahl ministrará os cursos de Chef de Cuisine e Cozinha por Hobby. “O Curso de Chef de Cuisine busca formar profissionais bem preparados para o mercado, abordando diversos conhecimentos referentes à estrutura, equipe, ingredientes, insumos, normas exigidas dentro da área gastronômica, técnicas, entre outros assuntos”, exemplifica. “Estou realizando um sonho, pois sou chef há 10 anos e estou muito empolgado e motivado para transmitir o que vivenciei durante minha trajetória”, relata o chef.
Sobre a Escola de Gastronomia Chef Gourmet – Com um modelo de franquia lançado recentemente, a escola está em expansão pelo Brasil e traz como diferenciais: estrutura ampla, metodologia própria baseada em aulas práticas e professores que aliam formação acadêmica, experiências internacionais e conhecimento prático na área de gastronomia. Mais informações pelo site: www.escolachefgourmet.com.br ou telefone (47) 3110.2737 e WhatsApp (47) 99723.6986. A Chef Gourmet Brusque está localizada na Rua do Centenário, 44, no Centro da cidade.