Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
festa balneario camboriu sc zentretenimento

Festival Gastronômico movimenta verão de Joinville

“Comer Bem para Fazer o Bem” é o tema do 12º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2017. O evento começa nesta quarta-feira, 18 de janeiro, e prossegue até 5 de fevereiro. Participam 28 restaurantes associados à Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, com cardápios variados e dois valores. O prato principal custa R$ 34,90 e o menu completo (entrada, prato principal e sobremesa), R$ 49,90.

Ao contrário de anos anteriores, quando um dos atrativos do Festival Gastronômico era a realização de sorteios, nesta edição o mote é a solidariedade: a cada prato ou menu completo vendido, R$ 2,00 (dois reais) serão repassados para a Associação Ecos de Esperança, entidade que presta atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social.

“Com certeza vai ser mais um festival de sucesso. A economia ainda não está estável, mas começa a gerar mais oportunidades. As pessoas estão voltando a se proporcionar momentos de lazer. Este verão promete, e a próxima edição será tão boa ou ainda melhor que a última, realizada em agosto”, afirma o ex-coordenador da Câmara de Gastronomia, Caio Yamaguchi, que no início de 2017 passou o cargo para Tomé Emanoel de Souza.

Caio destaca que a câmara setorial tem um grupo de trabalho focado no desenvolvimento das duas edições anuais do Festival Gastronômico (de inverno e de verão). “Buscamos sempre novas propostas e possibilidades para beneficiar o público com edições exclusivas, diferenciando um festival do outro”, diz o empresário.

Oportunidade para ajudar

Sobre a decisão de aproveitar o evento para ajudar uma entidade assistencial, Caio afirma que, de alguma forma, todos se entristecem diante de tantas pessoas sem o suficiente para uma vida digna.

“Mas não adianta esse sentimento se a gente não se move através de alguma ação para reverter situações cotidianas de desigualdades sociais. A Câmara de Gastronomia tem uma grande oportunidade e a ferramenta para favorecer não apenas uma entidade, mas também para despertar em outras pessoas, instituições e empresas a vontade de unir forças em torno da solidariedade”, destaca o empresário.

Segundo ele, será gratificante envolver a comunidade nesta campanha. “Isso nos favorece muito mais do que se fizéssemos uma ação pensando apenas no nosso negócio”, acrescenta.

Como tudo começou

O coordenador das câmaras setoriais da CDL de Joinville, Marcos Jaroczinski, lembra que o Festival Gastronômico de Joinville foi inspirado em dois eventos de repercussão nacional que eram promovidos em Minas Gerais e São Paulo.

Em agosto de 2009, ele e 13 empresários associados da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento fizeram uma visita técnica à 13ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, em Minas Gerais. Na bagagem, o grupo trouxe a ideia de realizar um evento semelhante em Joinville, mas o formato ainda não estava definido.

Em julho de 2010, a câmara setorial, em parceria com o curso de Gastronomia da Univille, fez um primeiro experimento, com a realização de um evento gastronômico na cidade, ainda sem o nome atual.

Na mesma época, estava em alta em São Paulo o Restaurante Week, que reunia muitos dos melhores restaurantes da cidade com uma proposta diferente: oferecia entrada, prato principal e sobremesa.

“Do Restaurante Week tiramos a ideia de oferecer a sequência (entrada + prato principal + sobremesa) e do Festival de Tiradentes, a ideia de um preço único”, conta Marcos.

Segundo ele, o Festival Gastronômico de Joinville chega à 12ª edição se consolidando como um dos maiores eventos do gênero do Sul do Brasil.

Ecos de Esperança

A Associação Ecos de Esperança, que será beneficiada com o repasse de uma porcentagem das vendas do 12º Festival Gastronômico – Edição Verão 2017, foi fundada em setembro de 1994 por um empresário joinvilense.

O foco da entidade é o atendimento integral a crianças e adolescentes em situação de risco social. Inicialmente, chamava-se Associação do Menor. O nome Associação Ecos de Esperança passou a ser adotado em dezembro de 2003.

Em abril de 1995, começaram a funcionar três casas-lares e foram acolhidos 20 crianças e adolescentes. Um ano depois, a entidade passou a receber o apoio da Missão Evangélica União Cristã (Meuc), com a participação de voluntários em algumas atividades. Em 2007, as ações se fortaleceram com a inauguração do Núcleo de Apoio Comunitário.

O Programa Ecos na Comunidade atende atualmente a cerca de 200 pessoas, entre crianças, adolescentes e adultos. Oferece atividades de apoio pedagógico, esportes, grupos de convivência e apoio à complementação de renda. As três casas-lares têm capacidade para atender a 24 crianças e adolescentes.

Saiba mais sobre a Associação Ecos de Esperança no site http://www.ecosdeesperanca.org.br.

Restaurantes participantes, menus,
endereços e horários de funcionamento

ADEGA DON MAXIMILIANO

Chef Vanderlei Literoni

(47) 3422-6366
Rua Rolf Colin, 109 – Parco Perini – América
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 19h às 23h.

MENU

Entrada: Salada tropical – Mix de folhas, pepino, manga, queijo colonial e vinagrete cítrico.

Prato principal: Linguado ao forno – Linguado recheado com ricota e castanhas, arroz cremoso com limão siciliano.

Sobremesa: Taça refrescante – Sorvete de hortelã, abacaxi caramelado e crocante de gengibre.

BARÃO CHOPP, COZINHA E CONVERSA

Chef Manuel Barbosa

(47) 3434-6150
Rua Max Colin, 441 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a sexta a partir das 17h30, sábado e domingo a partir das 11h30.

MENU

Entrada: Mix de folhas com lascas de peito de Peru, requeijão cremoso light e uva passa.

Prato principal: Costela assada 24h em churrasqueira a carvão ao molho barbecue, acompanhada de quiche de batata doce e gorgonzola.

Sobremesa: Mouse de chocolate branco com Nutella.

BOTEQUIM BARÃO

Chef Celio Lima

(47) 3804-8300
Rua Aquidaban, 451 – Glória
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sexta a partir das 17h30, sábado a partir das 11h30.

MENU

Entrada: Mix de folhas c/ tomate seco, coberta por queijo minas e molho à base de iogurte natural.

Prato principal: Salmão grelhado ao molho de maracujá – Salmão grelhado ao molho de maracujá, guarnecido com arroz de forno e purê de batata aos três queijos.

Sobremesa: Creme de Baunilha com chocolate – Creme de baunilha com chocolate derretido.

BIERGARTEN

Chef Neveson Melo

(47) 3423-3790
Rua Visconde de Taunay, 1.183 – Atiradores

Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 17h à 1h.

MENU

Entrada: Salada brasileira – Saladinha verde com camarão, queijo coalho e manga.

Prato principal: Peixe ao Molho de laranja – Linguado ao molho de laranja om purê de legumes grelhados.

Sobremesa: Brownie com sorvete – Brownie de chocolate com sorvete de baunilha.

 

BORGONOVO

Chef Olga Borgonovo Thives

(47) 3028-0487
Rua Duque de Caxias, 112 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sexta, das 11h30 às 14h.
Terça a sábado, das 18h30 às 23h.
Sábado e domingo, das 11h30 às 15h.

MENU

Entrada: Antepasto da casa – Seleção de queijos e salame italiano, azeitona verde, ovo de codorna, abobrinha na chapa e tomate seco, acompanha patê de pesto genovês e pão ciabatta com alecrim.

Prato principal: Massa ao Colosseo – Massa ao molho cremoso de mostarda Dijon, mostarda amarela, brócolis picados, champignon fatiado, acompanhado de camarões refogados na manteiga.

Sobremesa: Affogato Nespresso – Clássica sobremesa italiana de verão, composta de sorvete de creme afogado no café Nespresso de sua preferência e salpicado com chocolate meio amargo.

CACHAÇARIA ÁGUA DOCE

Chef Helena Desplancher Boicum

(47) 8868-6886 ou 3028-3535

Rua Visconde de Taunay, 398
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a quinta, das 18h à 0h / Sexta e sábado, das 18h à 1h.

MENU

Entrada: Bolinho de calabresa – 4 bolinhos de calabresa recheados com queijo parmesão e massa de mandioca fritos.

Prato principal: Escondidinho de mignon com gorgonzola – Escondidinho recheado com filé mignon e gorgonzola, purê de mandioca e queijo mozarela gratinado.

Sobremesa: Torta de chocolate – Torta de chocolate preto e branco coberta de calda de chocolate.

DIDGE

Chef Vilma Vieira

(47) 3028-7988
Rua Visconde de Taunay, 368 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Todos os dias a partir das 18h.

MENU

Entrada: Cheese sticks – Palitos de mozarela empanados, servidos com molho tártaro.

Prato principal: Tiras de costela com Summer potato – Tiras de costela defumada com molho barbecue e de acompanhamento batata assada temperada com ervas finas, alecrim e manteiga.
Sobremesa: Mini churros – Mini churros com doce de leite.

GIUSEPPE

Chef Clovis Maba

(47) 3028-0076 / 3028-0077

Rua Otto Boehm 604
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a domingo, das 18h às 23h30.

MENU

Entrada: Mix de folhas com redução de aceto balsâmico e vinagrete de laranja

Prato principal: Nhoque de batata doce ao creme de gorgonzola

Sobremesa: Canoli – Sobremesa proveniente da Sicília que consiste em uma massa doce em formato de tubo, recheada com creme de baunilha.

GOURMET

Chef José Luiz Bello

(47) 3422-5001
Rua Visconde de Taunay, 235 – Centro
Horário de funcionamento no Festival Gastronômico:

Diariamente das 11h30 às 14h30 e das 18h às 23h.

MENU

Entrada: Cestinha de alface americana recheada com salpicão cremoso de frango

Prato principal: Polpetone com ervas aromáticas recheado com queijos ao molho pomodor, acompanhado de arroz branco, fritas e purê de mandioquinha.

Sobremesa: Casquinha de chocolate, preenchida com sorvete de creme, farofa crocante e frutas tropicais.

GUACAMOLE

Chef Vilma Vieira

(47) 3028-3134

Rua Visconde de Taunay, 702 – Atiradores
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Todos os dias a partir das 18h.

MENU

Entrada: Taco Pollo – Dupla de tacos recheados com frango desfiado, cheddar, bacon, pico de gallo e mix de queijos. Acompanha Guacamole e sour cream.

Prato principal: Quesadilla Texmex – quessadilla recheada de costela desfiada com molho barbacoa.

Sobremesa: Churros de chocolate – Três mini churros recheados e cobertos com chocolate. Acompanhados de sorvete de creme.

HOLZ HOTEL

Chef Genival Savi José.

Disk: (47) 3802-7735
Rua 15 de novembro, 4.195 – Glória
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Domingo a domingo, almoço das 12h às 14h e jantar das 19h às 23h.

MENU

Entrada: Berinjela à parmegiana – Rodela de berinjela ao molho sugo com queijo parmesão e orégano.

Prato principal: Fetuccine al mare – Macarrão Fetuccine com camarão médio, anéis de lula, tomate cereja e manjericão.

Sobremesa: Salada de frutas à moda du chef – Frutas picadas cobertas por ganache de chocolate com molho de laranja e toque suave de gengibre.

HÔSU SUSHI

Chef Jota Alves

(47) 3434-0488

Rua Visconde de Taunay, 523 – Atiradores
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a domingo, das 18h à 0h.

MENU
Entrada: Ahi Poke – Salmão, atum, manga, maçã verde, ovas de massago, pimentões e cebola roxa.

Prato principal: Risoto de arroz negro com camarões.

Sobremesa: Sorvete cremoso de gergelim.

ITÁLIA GOURMET

Chef Jean Izawa

(47) 3029-0505

Rua Saí, 65 – Anita Garibaldi

Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a sábado, das 18h às 23h45 e domingo, das 11h30 às 14h.

MENU

Entrada:
Salada Mix – Folhas selecionadas, tomate cereja, Abacate e camarão Com leve toque de aceto balsâmico.

Prato principal: Bonanza – Filé de peixe branco do dia temperado com sal, limão e pimenta, empanado na farinha de trigo e grelhado no óleo de gergelim ao molho mediterrâneo com frutos do mar. Acompanha risoto de alho poro

Sobremesa: Gelatto tradicional italianíssimo de banana.

ITÁLIA MASSAS E PIZZAS

Chef Edson da Silva

(47) 3425-4842

Rua Dr. João Colin 2287 – América
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Diariamente, das 18h às 24h.

MENU

Entrada: Tropical Salad – Mix de folhas, tomate cereja e fruta da estação.

Prato principal: Mignon Parmegiana – Filé mignon empanado coberto com queijo e molho vermelho gratinado ao forno.

Sobremesa: Dolce Vita – Mousse de chocolate branco com fruta vermelha.

KIBS COZINHA ÁRABE

Chef Ivonete Dias e Samir Haidar

(47) 3422-8667

Rua Visconde de Taunay, 874 – Atiradores
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

De terça a sábado, das 19h às 24h.

MENU

Entrada: Salada fatouche – Alface americana, tomate, pepino japonês e hortelã seca regados com molho de romã e cobertos com pão sírio crocante.

Prato principal: Mix de michuis – Michuis (espetinhos) de carne, frango e cordeiro acompanhados de batata Kib´s (batatas em cubos com coentro e alho).

Sobremesa: Sorvete de pistache com coalhada doce

MERCEARIA SOFIA

Chef Therence Mir

(47) 3028-2404 — 9107-5210
Rua: Aubé, 772 – Boa Vista
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a sexta, das 18h às 23h30 e sábados, das 11h ás 16h30.

MENU

Entrada: Venha Paz – Filetes de linguado branco marinados no azeite de oliva extra virgem/raspas de laranja da pérsia/mini alcaparras/ervas e especiarias espanholas + gaspacho (sopa fria) de pepino espanhol + chips de banana da terra.

Prato principal: meu conforto – Arroz espanhol com camarão branco natural e cubinhos de jamón serrano/alho poró puxados em nata de ovelha e especiarias – (tipo risoto) + salteado de grão de bico/ lascas de bacalhau/leguminosas + farofa de ostras chilenas).

Sobremesa: À Felicidade – Ceviche de frutas da estação com suco de tangerina/vinho branco/funcho fresco em lascas/hortelã fresco/baunilha + sorvete de creme batido na hora + geleia de pimenta da horta.

NHAC TEMAKI

Chef Jardel Calixto

(47) 3434-2004

Visconde de Taunay, 440 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a domingo, das 18h às 23h30.

MENU

Entrada: Hackepeter de salmão – Salmão picado, condimentos, acompanha chips de banana desidratada crocante.

Prato principal: Dupla de gunkan salmão com chantily de wasabi, dupla de gunkan atum tataki com canela, dupla de gunkan salmão com geleia de morango e dupla de hollmops de salmão acompanhada com ceviche de manga.

Sobremesa: Duo macaron – Duo de macaron sabor chá verde com gengibre, acompanhado de sorvete e lascas de gengibre cristalizado.

NIU SUSHI

Chef Niu Costa

(47) 3029-0506

Rua Max Colin, 1589 – América
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 18h às 23h30 e sábado, das 11h30 h às 15h.

MENU

Entrada: Provençal de Tártar de peixe branco – Tártar de peixe branco em cama de arroz japonês e frutas cítricas.

Prato principal: Combinado tropical – Combinado de sashimi black pepper, nigiri de salmão, tuna jow de banana com maionese, patê de peixe com molho rosé, chips de abobrinha.

Sobremesa: Sorvete de creme em leito de mamão papaya e gengibre camelizado.

O FORNÃO

Chef Malvina Rodrigues

(47) 3422-7475 Reservas: (47) 3422-3722

Rua Visconde de Taunay, 240 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a sexta, das 11h às 14h e das 17h30 às 23h30 e sábados e domingos, das 11h às 23h30.

MENU

Entrada: Brusqueta de linguiça Blumenau – Pão torrado com alho, cebola, tomate, linguiça Blumaneu e queijo gratinado no forno.

Prato principal: Massa penne ao molho de camarão e brócolis – Massa penne com camarões grelhados no molho shoyo e brócolis.

Sobremesa: Brownie de chocolate – Brownie de chocolate com sorvete e calda especial.

PEIA

Chef Equipe Peia

47) 3424-1444
Rua Presidente Vargas, 579 – Pirabeiraba
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 17h às 23h.

MENU

Entrada: Pupunha orgânica gratinada – Palmito pupunha gratinado com queijo, regado em azeite de oliva e tomilho, acompanha folhas verdes.

Prato principal: Linguado chapeado com seleção de frutos do mar – Filé de Linguado chapeado na manteiga com seleção de frutos do mar (camarão, polvo, lula e mexilhões), acompanhado de risoto de espumante.

Sobremesa: Panna cotta com calda de damascos – Panna cotta, sobremesa tradicional italiana feita com creme de leite, leite, açúcar e baunilha coberta com calda de damascos.

PEDRINNI

Chef Maria Aurelia C. Erbs

(47) 3422-9320 / 3422-2945

Rua Padre Kolb nº 1396 – Anita Garibaldi
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h.

MENU

Entrada: Seleção de folhas com nacos de salmão ao molho de mostarda e alcaparras.

Prato principal: Camarão au poivre vert – Camarões grelhados ao molho poivre vert guarnecido de purê de mandioca, cenouras rústicas e aspargos grelhado.

Sobremesa: Fantasia de frutas silvestre – Gelatina com frutas vermelhas com mousse de limão.

PIZZA NA PEDRA

Chef Lucindo Obregon

(47) 3028-1868
Rua Visconde de Taunay, 1223 – Atiradores
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a domingo, das 18h30 às 23h30.

MENU

Entrada: Petiscos Pizza na Pedra – Azeitona verde, queijo provolone e mozarela em cubos, polenta temperada frita, enroladinho de frango com bacon e torradas da casa com nata temperada.

Prato principal: Filé mignon com ratatouille de legumes e arroz cremoso – Medalhão de filé mignon, ratatouille de legumes assados no forno e arroz cremoso com leve toque de queijo.

Sobremesa: Taça crocante de sorvete com brigadeiro – Sorvete de creme com calda de brigadeiro e cereal crocante de chocolate.

POIAL

Chef Helena Machado e Santina Gomes

(47) 3028-6465

Rua 15 de Novembro, 1.903 – América
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30 e de terça a sábado das 18h30 às 23h.

MENU

Entrada: Salada mix da estação – Tomate cereja, mix de folhas verdes, mozarela de búfala, molho italiano.

Prato principal: Salmão grelhado em crosta de gergelim Salmão temperado com azeite de oliva e ervas finas grelhado sobre tomate cassé, com uma camada de gergelim, branco e preto, acompanhado arroz branco e brócolis cozido

Sobremesa: Mousse de morango – Suco de morango com leite condensado e creme de leite.

ROSTI HAUS

Chef Equipe Rosti Haus

(47) 3025-7740
Rua General Valgas Neves, 389 – Anita Garibaldi
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Terça a domingo, das 18h às 23h30.

MENU

Entrada: Salada Rosti com queijo brie crocante – Delicioso mix de folhas envolto em redução de balsâmico acompanhado de queijo brie crocante.

Prato principal: Envolto de frango com parma e batatas rústicas presunto Parma recheado com frango e damasco com toque de tomilho acompanhado de mix de batatas rústicas assadas com manteiga e servido com redução de laranja.

Sobremesa: Tartelete de pera com sorvete e mini torta com base crocante de bolacha recheada com creme Branco e peras flambadas servidas com sorvete.

SLICE

Chef Sidinei E. Bona

(47) 3422-3565
Via Gastronômica, 440 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Todos os dias, das 18h à 0h.

MENU

Entrada: Mini panquecas de carne de sol – Mini panquecas recheadas com catupiry, carne de sol desfiada e gratinadas no forno com queijo parmesão.

Prato principal: Pizza Caprese – Pizza broto com massa fininha e crocante, molho especial, queijo mozarela, rodelas de tomates caqui, pesto de azeitonas pretas e mozarela de búfala (fior di late).

Sobremesa: Creme de papaya com cassis – Delicioso sorvete de creme batido com mamão papaya fresquinho e coberto com licor de cassis.

TERROIR GASTRONOMIA

Chef Willian Vieira

(47) 3026-2481 | (47) 9237-5446 (A partir das 14h)

Rua Itaiópolis, 685 – Saguaçu
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 19h às 23h30

MENU

Entrada: Carpaccio de abobrinha, peixe defumado, folhas orgânicas e vinagrete de manga.

Prato principal: Chuck eye de Hereford, glace de melado e polenta brustolada com linguiça Blumenau e brotos.

Sobremesa: Ovos Nevados com raspas de laranja creme inglês de doce de leite e praline de pé de moleque.

VILLA PESCARA

Chef Vera Butzen Costa

(47) 3422-5904

Rua Max Colin, 1.589 – América
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30.

Sábado e domingo, das 11h30 às 15h.

MENU

Entrada:
Ceviche tropical – Salmão, atum e peixe branco em cubos, marinados em limão e vinagre com pepino, cebola roxa e manga

Prato principal: Linguado recheado com creme de camarão
Filés de linguado enrolados com recheio de creme de camarão e empanados em farinha panko. Acompanha risoto de tomate seco e rúcula.

Sobremesa: Pudim gelado de creme de café e calda caramelizada de licor.

ZUM

Terezinha Ferreira

(47) 3422-2909
Rua Visconde de Taunay, 555 – Centro
Horário de Funcionamento no Festival Gastronômico:

Segunda a sábado, das 18h às 23h59.

MENU

Entrada: Salada fresh – Camarões salteados sob fatias de abacate ao molho especial de limão.

Prato principal: Lombro de bacalhau servido sob cuscuz marroquino e legumes.

Sobremesa: Panna cotta cremosa com calda de maracujá doce.

Posts Relacionados

Em culto, pastor diz que petistas são inimigos da igreja e chama nordestinos de ‘preguiçosos’

Diário da Cidade

Dona da MK “some” da web após ataques a nordestinos por voto em Lula

Diário da Cidade

Pastora Flordelis cai no choro no primeiro dia de julgamento

Pregador manda vídeo íntimo para adolescente e imagem viraliza

Morre pastor Guilherme de Pádua, assassino de Daniella Perez aos 53 anos.

Diário da Cidade

Pastora Flordelis começa a ser julgada nesta segunda-feira por assassinato.

Diário da Cidade

Caroline Paola Oliveira da Silva

Diário da Cidade

Manifestantes fazem saudação nazista durante execução do Hino Nacional em SC

Cássia Kis é flagrada em manifestação antidemocrática e se ajoelha para orar com bolsonaristas. Vídeos!

Mahina Garcia, 26 anos, é da ilha de Oahu