Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Lanche Divertido vence 1º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar

Lanche Divertido vence 1º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar

Criadora da receita, Vanessa Danielle Ramthun, foi premiada com 500 reais

 

A Secretaria Municipal de Educação (SEMEC) promoveu na terça-feira (4), o 1º Concurso de Receitas da Alimentação Escolar, no bloco de Gastronomia da Universidade do Vale do Itajaí, em Balneário Camboriú. A merendeira Vanessa Danielle Ramthun, da Escola Professora Maria Tusnelda Bernstorff, venceu o concurso com a receita Lanche Divertido e foi premiada com 500 reais.

Em segundo lugar ficou a merendeira Roseli Aparecida Azevedo, do CEI Professora Nadida Michereff, ao apresentar a receita Almôndegas de Peixe ao Molho de Tomate. Ela recebeu 300 reais. O terceiro colocado foi o cozinheiro Everton Machado de Paula que recebeu 200 reais com a receita Risoto ao Suco.

A nutricionista Alessandra Pires, o chefe de cozinha Lucas do Amaral e a coordenadora pedagógica dos anos iniciais Ruth Coelho formaram a banca avaliadora dos sete pratos participantes do concurso. Os jurados avaliaram critérios como tempo de preparo, valor nutricional, criatividade e sabor da receita.

Além de premiar os três primeiros colocados, a SEMEC vai incluir as sete receitas no cardápio escolar a partir de 2019. Os outros quatro pratos do concurso são o Creme de Aipim com Carne Suína, feito pela merendeira Maria Joana da Silveira de Almeida; Polentina ao Molho Suíno, receita da Tânia Aparecida de Quadros Batista; Vaca Atolada feita por Joelma Vieira Cavalcante e Creme de Aipim com Frango e Batata Salsa, invenção da merendeira Sidinez Alvez de Oliveira.

De acordo com as idealizadoras do concurso, as nutricionistas da SEMEC Elisangele Accordi e Gabriela Tavares, o concurso foi realizado como forma de reconhecimento e incentivo ao trabalho feito pelos cozinheiros da rede municipal e para introduzir uma alimentação ainda mais variada e saudável no cardápio escolar.

Receita Lanche Divertido

 

Ingredientes

 

  • 10 pães integrais com gergelim
  • 500g de carne moída
  • 100g de lentilha
  • 200g de abóbora seca
  • 100g de abobrinha verde
  • 1 cenoura grande
  • 5 folhas de alface
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 xícaras de espinafre
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de leite
  • 250ml de óleo de soja
  • Sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Orégano a gosto
  • 200g de milho
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 ovos

Modo de preparo

 

Carne

 

  1. Coloque a lentilha já escolhida para cozinhar com o louro, assim que estiver pronta processe;
  2. Higienize todos os legumes, processe e reserve em um recipiente;
  3. Escorra o sangue da carne, adicione os legumes, os temperos e por último a lentilha já cozida e processada;
  4. Misture todos os ingredientes da carne, coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos.

Molho da maionese

  1. Coloque no liquidificador o leite gelado, o vinagre, as raspas de alho, sal e aos poucos adicione óleo até dar o ponto;
  2. Deixe resfriar;
  3. Depois de resfriado coloque o milho e misture.

Montagem

 

  1. Corte o pão ao meio (corte horizontal);
  2. Acrescente a maionese, a alface e o tomate;
  3. Corte a carne em tiras e adicione ao pão;
  4. Sirva.

Tempo de preparo: 1h 45min

Rendimento: 10 porções.

Posts Relacionados

18 coisas para fazer em Balneário Camboriú e região neste final de semana

Homem de 73 anos é a segunda vítima fatal de dengue em Balneário Camboriú

SESI Brusque promove dia V de vacinação contra a gripe, neste sábado (20)

Camboriú inicia Campanha do Agasalho 2024

Projeto que isenta cobrança de estacionamento rotativo para autônomos adiado após pedido de vistas

Prefeitura de Camboriú informa as datas da coleta seletiva no município

Construsul BC reúne profissionais da Construção Civil a partir da próxima terça-feira (23) em SC

Itajaí recebe “Rei Leão – O Musical” em duas noites de espetáculo no Teatro Municipal

5ª Feira do Queijo reúne 17 marcas brasileiras em Florianópolis

Primeiro Festival CRIE Foz do Itajaí promove shows, palestras e oficinas artísticas em Navegantes no mês de abril