Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Mais de 60 metros de bolo serão distribuídos à população no aniversário da cidade

Mais de 60 metros de bolo serão distribuídos à população no aniversário da cidade

Um dos momentos mais esperados de um aniversário é o corte do bolo, e na comemoração dos 54 anos de Balneário Camboriú não seria diferente. A novidade do ano é que serão realizados dois cortes de bolos nesta sexta-feira (20). O primeiro será na Rua 3100, às 9h, e o segundo na Praça do Pescador, no Bairro da Barra, às 11h.

Outra novidade é que o bolo será distribuído em fatias dentro de embalagens plásticas, tornando a distribuição mais fácil e higiênica. O bolo da Rua 3100 será produzido pelo curso de gastronomia da Faculdade Avantis. Ele terá 54 metros de comprimento e será dividido em 2300 fatias. O recheio será de creme de doce de leite com coco. Já o bolo de corte será composto pela frase “EU ♥ BC” e decorações de flores frescas, macarons (doce colorido de origem francesa) e frutas frescas.

“Calculamos a quantidade de recheio a ser usada em cada pote. Chegamos a um total de mais ou menos 250 quilos de recheio. Com a massa e a cobertura, serão mais ou menos de 500 a 600 quilos”, disse o professor de panificação e confeitaria do curso e um dos responsáveis pelo bolo, Diego Charles Camargo.

Já o corte do bolo na Praça do Pescador será às 11h e o bolo será produzido pelo Centro de Treinamento Comunitário (CTC) da Inclusão Social em parceria com a Secretaria de Educação. O bolo de corte terá 1m x 60cm com a logomarca “BC 54 ANOS” e ainda a imagem da capela centenária de Santo Amaro feita com biscoitos de leite. O bolo a ser distribuído para a população terá 10 metros de comprimento a serem divididos em 600 pedaços, também em potinhos. O recheio será de amendoim com doce de leite.

Na soma da receita dos dois bolos serão utilizados 186 dúzias de ovos, 240 litros de leite, 52 quilos de leite condensado 110 quilos de doce de leite e 28 litros de chantilly. Os dois bolos juntos somam 64 metros e produção.

_______________________
Informações Adicionais:

Secretaria de Turismo
(47) 3367-8122

Posts Relacionados

SESI Brusque promove dia V de vacinação contra a gripe, neste sábado (20)

Camboriú inicia Campanha do Agasalho 2024

Projeto que isenta cobrança de estacionamento rotativo para autônomos adiado após pedido de vistas

Prefeitura de Camboriú informa as datas da coleta seletiva no município

Construsul BC reúne profissionais da Construção Civil a partir da próxima terça-feira (23) em SC

Itajaí recebe “Rei Leão – O Musical” em duas noites de espetáculo no Teatro Municipal

5ª Feira do Queijo reúne 17 marcas brasileiras em Florianópolis

Primeiro Festival CRIE Foz do Itajaí promove shows, palestras e oficinas artísticas em Navegantes no mês de abril

Em abril tem cursos gratuitos de gastronomia no Angeloni

Construsul BC projeta R$ 300 milhões em negócios na primeira edição