Confira abaixo receitas de drinks e harmonizações com a Edição Limitada Cafezinho do Brasil, que marca os 15 anos de história da Nespresso no país e representa uma verdadeira celebração ao paladar nacional feita a partir da combinação de grãos Arábicas do Cerrado Mineiro e do Espírito Santo que é realçada pela doçura dos grãos Bourbon de Carmo de Minas e de Poços de Caldas, inspirado no jeito mais brasileiro de se tomar um cafezinho.
HARMONIZAÇÕES COM IGUARIAS DA CULINÁRIA BRASILEIRA
As notas intensas da Edição Limitada Cafezinho do Brasil foram especialmente pensadas para satisfazer o paladar do brasileiro, que tem na memória afetiva o cheirinho do café sendo preparado pela manhã desde muito jovem. Esse é um café que naturalmente se adapta a sabores de nossa culinária, como Bolo de Fubá com goiabada, Aipim, Broa de Milho e Empada de Queijo Canastra. Para os apreciadores de sabores doces ainda mais típicos, há ainda a possibilidade de harmonizar o Cafezinho do Brasil com Pé de Moleque, Paçoca, Cural e Churros.
RECEITINHAS COM CAFÉ | PARA ESQUENTAR
Para os mais aventureiros, o tradicional espresso pode se tornar um verdadeiro drink de café. Confira abaixo as possibilidades com o Cafezinho do Brasil, desde um diferente cappuccino, até a ousada caipirinha de café!
Capuccino de Churros
Ingredientes
1 colher de chá de doce de leite 4 colheres de chá de creme de leite 25 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil 10 mg de calda de chocolate 1 colher de açúcar 3g de canela em pó Conhaque de 15 ml (versão alcoólica) Gelo Materiais 1 Xícara (170ml) 1 coqueteleira Modo de Preparo Coloque o doce de leite, o creme de leite, a calda de chocolate e o café de Edição Limitada Cafezinho do Brasil na coqueteleira, para a versão alcoólica colocar 15 ml de conhaque, adicionar cubos de gelo. Agite bem. Em outro recipiente, misture o açúcar e a canela. Umedeça a borda da xícara com doce de leite e depois na mistura de açúcar com canela. Coloque o conteúdo da coqueteleira na xícara e sirva. |
Espresso Baileys Ingredientes
40ml de Cafezinho do Brasil 40ml de Baileys Gelo à vontade. Modo de preparo Coloque gelo no copo da receita. Adicione o Baileys sobre o gelo. Extraia o café em 40ml sobre uma pedra de gelo para formar a camada por cima do Baileys |
Caipirinha Cafezinho do Brasil Ingredientes
40ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil 150ml de garapa 25 ml de cachaça 1/2 folha de azedinha ou de peixinho Gelo à vontade. Modo de Preparo Em uma coqueteleira macere levemente as folhas de azedinha ou de peixinho. Acrescente a cachaça, a garapa e 3 pedras de gelo. Agite bem; Despeje em um copo alto e complete com gelo; Em um recipiente à parte, extraia 40 ml da Edição Limitada Cafezinho do Brasil e resfrie com duas pedras de gelo. Utilizando o gelo como apoio, verta suavemente o café sobre o drink. |
O Cafezinho do Brasil estará disponível até o final de agosto, ou enquanto durarem os estoques nos canais oficiais da marca – nas Boutiques, no site, no aplicativo ou pelo telefone 0800 7777 737, por R$2,80/cápsula ou R$28,00 um estojo com dez cafés.
Sleeve Cafezinho do Brasil
|
|
Intensidade 9
|
|
Intenso e encorpado com notas herbais e um toque torrado
R$ 31,00 (cada cápsula R$ 3,10) |
|