Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Piçarraiá 2019: chef ensina receita de Canjica com Lombo de Porco

Piçarraiá 2019: chef ensina receita de Canjica com Lombo de Porco

Masterchef Vanessa Vagnotti mostra o passo a passo para inovar com o ingrediente que é atração principal da festa realizada em Balneário Piçarras (SC), de 5 a 7 de julho

Começou a contagem regressiva para o Piçarraiá 2019. A festa com a maior canjica do Brasil servirá mais de duas toneladas à cerca de cinco mil pessoas. A expectativa neste ano é receber 35 mil visitantes entre 5 e 7 de julho. A tão esperada canjica será distribuída gratuitamente para o público no sábado (6/7), a partir das 13h. Inspirada na festa e no ingrediente principal do Piçarraiá, a Masterchef Vanessa Vagnotti, que possui uma risotteria na cidade, desenvolveu uma receita especial que traz a canjica como estrela numa versão diferente: salgada e com lombo de porco. A ideia é justamente trazer uma combinação inusitada com a canjica e que seja uma boa pedida para o Inverno. “Na última edição já preparamos um doce exclusivo para a festa, o Tiramissú de Canjica, e neste ano pensamos em ousar um pouco mais, preparando com o lombo de porco para mostrar como a canjica, tão tradicional em nossa região, é versátil. Com certeza, além de fácil, esse prato é delicioso”, comenta a chef. Ficou curioso para saber como preparar essa canjica salgada? A chef Vanessa Vagnotti compartilhou o passo a passo desta criação. Confira:

Canjica com Lombo de Porco

*Rende de 10 a 12 porções

 

Ingredientes

1 quilo de lombo de porco

500 gramas de canjica branca

2 copos de vinho branco seco

1 cebola

1 cabeça de alho

Ervas a gosto (tomilho, manjericão, alecrim, orégano e louro)

1 colher de sopa de sal

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Primeiro é preciso temperar o lombo de porco de um dia para o outro (mínimo de 12 horas). Para o tempero da carne basta bater no liquidificador uma cebola, uma cabeça de alho, as ervas que preferir, os dois copos de vinho branco seco e uma colher de sal. Deixe o lombo de porco imerso nesse tempero dentro da geladeira.  No dia seguinte, cozinhe a canjica branca em três litros de água em uma panela de pressão por uma hora.

Enquanto isso, fatie em rodelas largas (de dois dedos) o lombo de porco e coloque em outra panela para cozinhar com mais dois litros de água e mais o caldo do tempero em que estava marinando. Deixe cozinhando por aproximadamente meia hora em fogo baixo até que fique macio para ser desfiado em lascas grossas.

Quando a canjica cozinhar, junte o lombo desfiado com o caldo em que foi cozido acrescentando mais ervas e sal a gosto. Se quiser, pode também descascar uma cabeça de alho e colocar os dentes inteiros para realçar o sabor. Cozinhe até que o caldo não esteja mais ralo. Sua consistência tem que ser de um caldo mais encorpado e os sabores devem estar bem homogêneos.

Dica da Masterchef: se tiver um caldo de carne ou legumes (feito artesanalmente) vale a pena usar no lugar da água do cozimento do lombo. Outra dica interessante para realçar o sabor é usar pimenta. “Eu gosto de finalizar (10 minutos antes do final da cocção), com uma pimenta defumada moída (pode ser páprica picante) e pimenta do reino preta e branca moídas na hora. Fica uma delícia!”, acrescenta Vanessa. A Canjica com Lombo de Porco estará disponível no menu do restaurante da chef, Risotteria Arancina, durante os dias de Piçarraiá.

Programação Piçarraiá 2019

Sexta-Feira (5/7)

15h – Desfile de abertura pela Av. Nereu Ramos

19h à 0h – Feira Regional de Artesanato Costa Verde & Mar

Palco Principal

19h – Abertura Oficial com a presença da banda municipal, Tia Bilica e Tio Quirino, e o Casal Piçarraiá 2019.

20h – Apresentação de Danças Típicas

21h – Show Lucca & Gael

23h – Show Nacional Althair & Alexandre

 

 

Palco Cultural

20h – Show Jefferson Granada

21h30min – Show Banda Maria Fumaça

Sábado (6/7)

14h à 0h – Feira Regional de Artesanato Costa Verde & Mar

Palco Cultural

12h – Show Pra lá e Pra cá

13h – Distribuição Gratuita da Canjica

14h – Show Vibe Diferente

15h – Apresentação Cultural

16h – Show Infantil Trupe Bartholo

18h – Apresentação Cultural

19h – Show Lucas Diaz e Matheus Araújo

21h – Show Prefeitão

Palco Principal

21h – Show Nando e Leo

22h30min – Show Israel Lucero

0h – Show Nacional Rick & Renner

Domingo (7/7)

12h às 22h – Feira Regional de Artesanato Costa Verde & Mar

Palco Cultural

11h – Almoço festivo

11h – Show Ravena

14h – Bingo

15h – Apresentação Cultural

17h30min – Show Litero-musical Multidões

19h – Show Rogério Blum

Palco Principal

18h – Show Talagaço

21h – Show Expresso Rural

Serviço

O quê: Piçarraiá 2019

Quando: de 5 a 7 de julho

Onde: Ginásio Aurélio Solano de Macedo, no Centro

Ingressos: 1kg de alimento não perecível

Informações: Setur (47) 3347 0329 – turismo.picarras.sc.gov.br

Posts Relacionados

Soweto inicia turnê de comemoração dos 30 anos do grupo

Roomys lança novo sabor de sorvete low carb e com alto teor de proteína

New Balance 42K Porto Alegre oferecerá experiências aos corredores com palestras, venda de produtos e ativações

CEI do bairro Dom Bosco elege realeza da Marejadinha Itajaí 2024

Sábado (27) tem WeekenDance Festival no Teatro de Itajaí

Última semana para votar no melhor buteco de Joinville

Mariellaluz, a Musa do Criciúma, Brilha no Concurso Musa do Brasileirão 2024

Sintex apresenta lançamentos de 2024 na Construsul

Amanda Cadore leva shows gratuitos da tour Arrebentação para 4 cidades de SC

Fazzenda Park Resort: sinergia entre equipes de marketing e comercial impulsiona resultados