Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
festa balneario camboriu sc z.Destaques

Temperô – 1º Festival Gastronômico de Brusque é lançado, de 6 a 31 de julho

Foi lançado na noite desta quarta-feira (29) o Temperô – 1º Festival Gastronômico de Brusque. A promoção é do Núcleo Gastronômico da ACIBR – Associação Comercial e Industrial.  O Temperô acontecerá de 6 a 31 de julho e irá envolver 11 restaurantes e a realização de seis workshops de diversas áreas da culinária. Outro importante momento do festival será a aula show com a Masterchef Paula Labaki.

A proposta do festival é valorizar a gastronomia local.

“Nós acreditamos muito no potencial gastronômico da cidade e temos observado  que  ele é pouco explorado, esse é o pontapé inicial”, frisou Jonathan Anthony Casagrande.

Experiência Gastronômica – De acordo com o núcleo, o Garni (festival) é semelhante ao Balneário Saboroso (realizado em Balneário Camboriú), que dá oportunidade do cliente experimentar pratos especiais e pagar um preço único.

O Menu Completo será formado pela entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 39,90. Cada estabelecimento será responsável pela elaboração do cardápio.  O coordenador do núcleo explica a programação do festival será diversificada, desde pratos típicos que ganharão uma releitura (como o marreco recheado, por exemplo) e novidades da cozinha moderna, como a gastronomia molecular.

“A gente não quer deixar a tradição morrer e por isso temos que adaptar o mercado”, comentou Jonathan.

A proposta do festival é atrair os clientes no circuito gastronômico formado pelos 11 estabelecimentos. Uma das promoções é o Cartão Temperô, que será entregue quando o cliente solicitar o Menu do Festival. Ao completar quatro cartões de diferentes restaurantes, a pessoa ganhará uma caneca de Chopp personalizada do evento.

Restaurantes                                  Data/Dia

Batata Bistrô                                     07

Casarão Garibaldi                             09

Chefe do Mar                                    11

Diverty Boliche e Festas                   13

Hotel Brusque                                   15

Hotel Monthez                                   17

Mascavo Brasil                                  19

People Pub                                        21

Sassipan                                            23

Villa Zitri                                             25

Zehn Bier                                           27

Workshops                                                    Data/Dia      

Abertura do Evento AABB (Avenida Arno Carlos Gracher),

às 19h30min                      

Aula show com Paula Labaki – custo R$ 40,00

Café, qual método combina com você      8 de Julho/ Colonial Café          

19h30min

Os baristas do Colonial apresentarão diferentes métodos de preparo de café

Wine Experience (Degustação de vinho)  27 de Julho/ Casarão Garibaldi     

20h30min

Apresentação e degustação de rótulos do produtor italiano Pallavicini

Comida Saudável                                        12 de Julho/Maria Pimenta            

19h00

Ministrado pela nutricionista Ana Beatrice Knop, numa aula show e de degustação

Gastronomia Molecular/Moderna              25 de Julho/ Rua Antônil Mafezzolli

19h30

Aula show com o Chef Rodrino Stuart demostrando fenômenos químicos, físicos e práticas.

Virtudes e Diferenciais dos Espumantes  Elaborados em Altitude Brasileira em SC                    
Às 19h/ 21 de Julho/ Sassipan 

Sommelier da Vinícula Pericó explana sobre as virtudes e diferenciais do Terroir da região de São Joaquim.

Visita técnica e Degustação das Cervejas Zehn Bier    
15 de Julho/ Zehn Bier às 19h30

Incluso taça de cristal com borda de ouro personalizada e certificado de participação.

Todos os workshops terão o custo de R$ 30,00 por participante.

Posts Relacionados

I Mostra de Arte, Cultura e Ciência começa na próxima segunda-feira

Feijoada Beneficente está na programação do Aniversário de Balneário Camboriú

Festa dos Pescadores será neste sábado e domingo

9° Festa da Tainha do Estaleiro

Balneário Camboriú recebe exposição de carros antigos neste domingo

Sarau da Tainha retorna em setembro

9ª edição do Balneário Saboroso começa nesta quinta-feira com 33 restaurantes participantes

Guacamole e Didge lideram avaliação do TripAdvisor em Balneário Camboriú

Rock bem-humorado da NBLA agita o Didge BC nesta sexta-feira

Festa dos Pescadores movimenta Bairro da Barra neste fim de semana