Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Inscrições para o concurso de gastronomia Festival Enchefs seguem até o dia 27 de maio

Competição é aberta para chefs e profissionais de coquetelaria. Eliminatórias serão em Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma

Estão abertas até o dia 27 de maio as inscrições para o Festival Enchefs SC, a etapa catarinense que indica representantes para o prêmio nacional Dólmã – o Oscar da Gastronomia Brasileira. As disputas contarão com eliminatórias regionais nas unidades do Senac de Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma, de 6 e 14 de junho.

Este ano, serão contempladas as categorias profissional para cozinha (com duas vagas para os finalistas) e profissional de coquetelaria (com uma posição).  As inscrições podem ser feitas pelo site: https://www.janeteborges.com.br/enchefs-sc e custam R$ 38,50.

A etapa estadual, com os finalistas da regional, ocorrerá dia 27 de junho, na Faculdade Senac Florianópolis. Já a final nacional será em Macapá (AP), em agosto.  A edição catarinense é uma iniciativa da Embaixadora do Festival no Estado, a renomada chef Janete Borges, vencedora da edição de 2019 e participante da primeira edição do reality “Mestre do Sabor”.

“O Festival Enchefs é uma oportunidade única de vivenciar o melhor da gastronomia catarinense. Nossos profissionais – tanto de cozinha quanto de coquetelaria – estão entre os melhores do país”, afirma Janete. Segundo ela, o objetivo do festival vai muito além de trazer um prato ou bebida para a disputa. “Tem a ver com se conectar com a cultura local, explorar ao máximo o saber e sabores do nosso Estado e compartilhar esse conhecimento com outros profissionais”, destaca a chef.

 

Um dos critérios de avaliação é a relevância regional que o prato ou o coquetel tem para Santa Catarina. “Queremos valorizar a nossa biodiversidade, os saberes e fazeres locais, respeitar a sazonalidade do ingrediente, conhecer quem produz e como produz. É trazer “ao palco” ingredientes e produtos locais esquecidos, pouco conhecidos ou em risco de desaparecer”, analisa Nathália Bernardinetti, responsável pelo Observatório da Gastronomia e membro da comissão organizadora do evento.
Apoiadores – Além de ser sede das etapas regionais e estadual, o Senac Santa Catarina e traz a expertise dos profissionais para auxiliar nas competições. “Este evento é de grande relevância pois temos a oportunidade de mostrar nossa expertise e profissionalismo. Os competidores representam alguns dos melhores profissionais do nosso Estado”, pontua Felipe Martins, Analista Educacional de Turismo, Hospitalidade e Lazer no Senac SC. Além do Senac SC, são apoiadores do Enchefs: Observatório da Gastronomia SC, Camila Gallo Comunicação e Amplocom Comunicação, Convention e Visitor Bureau de Florianópolis e Sebrae.

 

 

SERVIÇO

 

Festival Enchefs – Etapa catarinense do prêmio nacional Dólmã

Prazo para inscrições: até 27/5

Valor: R$ 38,50

Inscrições: https://www.janeteborges.com.br/enchefs-sc

Data e local das provas: de 6 e 14 de junho, em Florianópolis, Joinville, Concórdia, Blumenau e Criciúma

Informações: (48) 99999-2642 e (48) 99841-0117

Posts Relacionados

Florianópolis recebe programação gratuita para o Dia das Mães

Diário da Cidade

Pele sensível: quais as características e como cuidar desse tipo de pele

Diário da Cidade

Sofistic Hotel oferece 94 motivos para se apaixonar pelo café da manhã

Diário da Cidade

Casa de Bolos lança bolo recheado especial para o Dia das Mães

Fazzenda Park Resort recebe Prêmio Travellers’ Choice® pelo segundo ano consecutivo

Atlântico Shopping anuncia a 3ª edição da Feira de Discos de Vinil neste final de semana

Parceria inédita marca lançamento de livro no parque Aventura Jurássica

Com risoto de frango, coxinha de legumes e doce ‘beijinho’, festival gastronômico em Itajaí terá pratos especiais para pets

Feira gratuita de intercâmbio reúne instituições de ensino internacionais e agências especializadas em Blumenau

K-Platz Mall recebe a nova edição do “Markt Tag: Queijos e Produtos Coloniais” em maio