Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Noticia SC

Grupo testa logística da Rota Encantos e Sabores de Anchieta

Grupo testa logística da Rota Encantos e Sabores de Anchieta

Um grupo organizado pelo Sebrae/SC com a parceria da Associação Anchietense de Turismo e administração (Anchietur) participou, na última semana, de um roteiro experimental na rota Encantos e Sabores de Anchieta.

Segundo a diretora de turismo Camila Baronio, a iniciativa teve por objetivo testar a logística do roteiro e avaliar os pontos visitados para discutir possíveis adaptações antes de iniciar a comercialização. Para o gerente regional Extremo Oeste do Sebrae/SC, Udo Trennepohl, a concretização do roteiro fortalecerá o turismo regional e proporcionará experiências de lazer e diversão em ambientes aconchegantes e marcados por belezas naturais e produtos típicos locais. “Estamos felizes por observar a valorização dos recursos naturais, da história e dos costumes locais, bem como do aproveitamento das oportunidades que vêm cada vez mais sendo exploradas, possibilitando gerar renda, movimentar a economia e oferecer alternativas diferenciadas de lazer”. 

A programação teve início com passeio na praça Orestes Gheller e seguiu com café colonial no restaurante e padaria Bombocado, além de visita na gruta da Igreja Santa Lúcia. Na sequência, o grupo foi até o Sítio Vidori localizado na linha São Roque – local que chama atenção pelo paisagismo e pela comercialização de artesanato em madeira. O Orquidário da Rosa, de propriedade de Rosa Cavalli, formado por mais de 500 espécies de orquídeas e plantas ornamentais também fiz parte do cronograma. O almoço ocorreu nos restaurantes Bombocado e Central, de propriedade de dois associados da Anchietur.

Também foi realizada visita no Ateliê de artesanato, trabalhos manuais e obras de arte produzidos pela associada Eliane de Freitas. Outro local prestigiado pelo grupo foi o Sítio Di Amici, um espaço com trilhas e cachoeiras onde a natureza encanta pela tranquilidade e pelas belezas. A programação incluiu, ainda, visita à Cervejaria São Francisco e, por fim, na empresa Ar Livre Ecoturismo onde o grupo interagiu e degustou pinhão na brasa próximo a uma fogueira.

Posts Relacionados

CEPE Joinville participa de Competição Regional Sul de Bocha Paralímpica em Itajaí

Pesquisa revela que apenas 33% dos entrevistados catarinenses sabem que a gripe pode aumentar o risco de infarto e derrame entre os idosos

Base Aérea de Florianópolis e Senar/SC alinham ações do Projeto Soldado-Cidadão

Urbano Alimentos participa da Festa Catarinense do Arroz em Massaranduba

Abril Azul: Encontro gratuito promove orientação sobre Autismo em Florianópolis

Networking é tema de maior evento para mulheres empreendedoras de Santa Catarina

SC preenche 221 vagas em cartórios extrajudiciais por convocação em concurso público

Setor agrícola debate futuro sustentável na região sul do Brasil em maio

FIESC da regional de Brusque incentiva participação de empresas no concurso i9 Defense

60% das mulheres catarinenses preferem investimentos conservadores