Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Noticia SC

Incubadora Fermento, parceria da Abrasel/SC com MIDITEC, abre inscrições para startups do segmento de gastronomia

Esse é um dos primeiros projetos de incubação temática de food service no Brasil; prazo de inscrições segue até 10 de agosto

A Incubadora Fermento está com inscrições abertas para startups relacionadas ou pertencentes ao segmento de gastronomia até 10 de agosto. Considerado um dos primeiros projetos de incubação temática de food service no Brasil, irá selecionar negócios desde a fase de validação até o estágio de escala. A Fermento é uma iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel/SC) e integrante da rede MIDITEC de incubadoras, que é gerenciada pela Associação Catarinense de Tecnologia (ACATE) e mantida pelo SEBRAE/SC.

O programa da Fermento é aberto para empresas de Santa Catarina que desenvolvam soluções inovadoras para desafios como meios de pagamento, custos de venda, open delivery, e-commerce, produtividade (automação, equipamentos), gestão financeira, entre outros.

Informações sobre o edital e inscrições para o programa de incubação estão disponíveis neste link <https://sc.abrasel.com.br/abrasel/fermento/>.

O presidente da Abrasel/SC, Raphael Dabdab, destaca a importância da iniciativa para o cenário atual do segmento. “O setor da gastronomia foi um dos mais impactados pelos efeitos econômicos da pandemia. O momento é de retomada e de recuperação financeira, que está estimada em um período longo, de dois a cinco anos. Então, é muito importante ter a inovação como uma das chaves do sucesso para ter uma recuperação mais rápida e se destacar no mercado competitivo. A inovação é uma questão de diferenciação e sobrevivência, e é fundamental para o momento tão delicado que o setor vive”, afirma Dabdab.

O gerente de inovação e empreendedorismo do Sebrae/SC, Jefferson Reis Bueno, cita que a Incubadora Fermento integra um projeto de expansão da rede MIDITEC por meio da difusão de sua metodologia por Santa Catarina e que fomenta a incubação no estado. “A rede MIDITEC é um grande sonho que está se tornando possível por conta do projeto de expansão. Além de Florianópolis e do município de Joinville, estamos iniciando a implantação em Blumenau, em Brusque e em outros municípios que desejam receber a metodologia, que é provada, testada, comprovada e premiada”.  A incubadora MIDITEC foi reconhecida duas vezes como uma das melhores do mundo pela UBI Global.

Lançamento da Incubadora Fermento

O lançamento da Incubadora Fermento será no dia 14 de julho, às 19h. O programa, além de integrar e utilizar a metodologia do MIDITEC, reúne consultores especializados em startups do Sebrae/SC. A iniciativa conta com o patrocínio da Sodexo.

Inscrições para a live de lançamento da Fermento estão disponíveis neste link <https://airtable.com/shrz15xYG0kIJtUA1>.

Posts Relacionados

Projeto itinerante leva música para escolas da Grande Florianópolis

Declaração de Imposto de Renda pode apoiar projetos sociais em Santa Catarina

Empreende Brazil Conference reunirá grandes nomes de empresas líderes de mercado

Concessionárias Aegea em SC investem 250 milhões em abastecimento e esgotamento sanitário

Diário da Cidade

MEIs agora têm até agosto para se cadastrar no Domicílio Eletrônico Trabalhista

Estrelas Costao premia top parceiros do Costao do Santinho Resort

A importância do sono para a aprendizagem infantil

Santa Catarina recebe curso de simulação realística sobre tecnologia não invasiva de monitoramento do risco de Hipertensão Intracraniana da brain4care

MPF/SC prestigia posse da primeira indígena na coordenação do DSEI interior sul

Queijo de Iraceminha está na lista dos melhores do mundo