Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Noticia SC Notícias

Aurora Alimentos promove Seminário de Rações com cooperativas filiadas

Aurora Alimentos promove Seminário de Rações com cooperativas filiadas

A nutrição animal é fundamental para a produção de carnes com qualidade. Responsável por cerca de 70% do custo de produção, a alimentação adequada e balanceada faz toda a diferença. Com seis fábricas de rações espalhadas por Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, a Cooperativa Central Aurora Alimentos investe na produção de alimentação adequada para suínos e aves.

Com o objetivo de atualizar informações sobre a produção de rações e alinhar as ações das fábricas das cooperativas filiadas, a Aurora Alimentos promoveu o VIII Simpósio de Rações com a presença de representantes de 25 fábricas de rações.

Durante as palestras foram abordados assuntos relativos a manutenção das fábricas, processo de mistura, adição de micros, adição de líquidos, quebras de estoques, conceitos básicos de pré-misturas além dos principais indicadores de fábrica de rações e seus desdobramentos. Além destes assuntos houve palestra sobre o uso da tecnologia NIR’s como ferramenta de suporte e finalmente uma abordagem sobre segregação de matérias primas.

Palestraram sobre estes assuntos o Eng. Maycon Sanders da Bühler, Antônio Klein da Agropec, Adriana Toscan da Adisseo e o Dr. Rodrigo Toledo da Aurora.

O evento, que teve a coordenação do supervisor de controle de qualidade de rações da Aurora Alimentos Arielson da Luz de Lima, reuniu especialistas na área para estabelecer um panorama atualizado das técnicas de produção de rações. De acordo com o diretor de agropecuária da Aurora Alimentos, Marcos Antônio Zordan, a nutrição é a base da produtividade.

“Uma ração de qualidade interfere diretamente nos bons resultados que alcançamos nos últimos anos. Somente em 2016 foram abatidos 4 milhões 546 mil cabeças de suínos e 247 milhões de frangos, com aumentos significativos em relação ao ano anterior”, observa Zordan.

O gerente de produção de rações da Aurora Alimentos Giovani Nery explica que a Cooperativa conta com fábricas de rações nos municípios de Chapecó, Erechim, Cunha Porã, Guatambu, Xaxim e Mandaguari, além das fábricas das Cooperativas Filiadas que também contribuem no processo de alimentação dos animais. “A média de produção de rações chega a 200.000 toneladas/mês”, complementa.

Posts Relacionados

Networking é tema de maior evento para mulheres empreendedoras de Santa Catarina

SC preenche 221 vagas em cartórios extrajudiciais por convocação em concurso público

Setor agrícola debate futuro sustentável na região sul do Brasil em maio

FIESC da regional de Brusque incentiva participação de empresas no concurso i9 Defense

60% das mulheres catarinenses preferem investimentos conservadores

Carnaval de Florianópolis é tema de exposição inédita no Museu Histórico de SC

O4B se une à Minder para promover GTM Connection 2024. Catarinenses têm desconto especial

Ciser, Hub #Colmeia e Sebrae Startups lançam terceira edição de programa de aceleração de startups, o Desafix 3.0

Garopaba(SC) dará a largada do Circuito de base do surf catarinense desta temporada

Entrega da Etapa Estadual do 12º Prêmio Sebrae Prefeitura Empreendedora marcada para 29 de abril