Diário da Cidade – Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Carnaval: como se divertir sem deixar de lado hábitos saudáveis

Abusar de líquidos e investir em frutas são dicas preciosas da nutricionista da Dietbox

O Carnaval está chegando, e com ele vem folia, diversão e, para muitos, bebidas alcóolicas e refeições fora da rotina. É importante lembrar, entretanto, de manter uma alimentação saudável nesses dias de festa e, assim, garantir um up na imunidade e pique para aproveitar ao máximo o feriado. Veja abaixo as dicas de Luiza Ferracini, nutricionista da Dietbox , startup responsável pelo software de nutrição mais utilizado no Brasil.

De acordo com ela, manter-se hidratado é imprescindível nesses cinco dias. “Beber bastante água e comer frutas com muito líquido, como melancia ou melão, são atitudes importantes e fáceis para repor os líquidos perdidos com a transpiração e o álcool, uma vez que a bebida estimula as pessoas a irem ao banheiro mais vezes que o normal”, recomenda a especialista. O aconselhável é que cada pessoa tome 2 litros de água por dia, já no carnaval, devido à mudança de rotina, recomenda-se mais do que isso diariamente. Outras opções para permanecer hidratado na folia são água de coco, suco de frutas e chá gelado natural.

Ademais, a profissional diz que alimentar-se bem e descansar bastante ajuda a ter pique para todos os dias de festa. “É importante apostar em alimentos que forneçam energia, como integrais e naturais, e com pouca gordura, evitando doces e fritura. Alguns exemplos fáceis e que podem ser considerados são: açaí com granola; macarrão integral com brócolis e carne; e frutas ricas em potássio, como banana. “Além disso, é bom ter sempre em mãos algum snack caso precise, como castanhas; nozes ou frutas secas. Se for para algum lugar que não permite entrada de alimento, o ideal é ter uma boa refeição antes e, no local, comer produtos não muito industrializados”, comenta.

Luiza também afirma que fazer mais refeições e em menores quantidades é o ideal, pois é possível se manter bem alimentado e evitar a moleza e preguiça típicas após uma grande refeição.

Após o grande feriado, para voltar à rotina, a nutricionista recomenda fazer exercício físico e comer alimentos de alta qualidade nutricional como folhas de cor verde escura, alimentos amarelos e arroxeados e cereais integrais. “Seguindo essas dicas, ajudamos a manter o funcionamento normal do organismo e deixamos um pouco mais longe a famosa ressaca, além de facilitarmos a readaptação ao dia a dia depois do feriado mais animado do ano”, conclui a especialista.

Sobre a Dietbox

Fundada em 2013, a Dietbox é a empresa responsável pelo software online de nutrição mais utilizado por profissionais da área, que oferece aos nutricionistas uma ferramenta de aproximação e fidelização de pacientes. A startup conta com mais de 80 mil profissionais e estudantes no sistema, mais de 2 milhões de pacientes cadastrados e está presente em 15 países. Recentemente, a companhia deu início ao seu processo de internacionalização e personalizou o software para o mercado chileno. A Dietbox ocupa posição de líder de mercado no Brasil, tanto entre softwares online, quanto entre offline. http://dietbox.me

Posts Relacionados

Escritora levanta reflexões sobre divergências ideológicas em seu primeiro livro de distopia

Cervejaria Dádiva adere ao projeto Black is Beautiful e produz receita colaborativa com o EAP idealizada nos EUA em prol da igualdade racial

COVID-19: Impedida de participar dos eventos presenciais, escritora se conforta na internet

Festival de Guloseimas movimenta lojas do Fort Atacadista em SC

Lives vão ensinar a preparar pratos preferidos dos brasileiros

Adri Benvenuti e Cezinha Silva apresentam live pela Fundação Cultural de Itajaí neste sábado

Classic Styles: linha de cervejas da Dádiva aposta em receitas tradicionais

Diário da Cidade

Opressão feminina é tema de debate online promovido pelo Cineclube da Fundação Cultural BADESC

Diário da Cidade

WARLLOCK se reinventa no EP “Nova Escala”

Diário da Cidade

Leo Fressato retrata a solidão em meio à multidão no clipe de “Nexo”

111 pessoas do Brasil e de Portugal se reúnem de maneira virtual no Observa Costa Verde & Mar – Aves da Minha Janela

Vokkan lança o maior open shopping a céu aberto do país

Moradores de BC têm 50% de desconto no Oceanic Aquarium até sexta-feira (24)

diariodacidade

O cuidado com a higienização dos pets no novo normal trazido pela pandemia

diariodacidade

Especialista cita cuidados e dicas de higiene para início da retomada

diariodacidade

Como os idosos devem lidar com o isolamento

diariodacidade

TAMPINHA VOLUNTÁRIA: Mais duas cooperativas aderem ao projeto da FALB

diariodacidade

John Mueller apresenta Canções e Influências em live show neste domingo, 19 de julho

diariodacidade

Doenças respiratórias de inverno: como fazer da casa um ambiente saudável?

diariodacidade

Vice-campeão do MasterChef A Revanche é o convidado do Bistek para ensinar receita de prime rib ao vivo nesta quinta-feira (16)

diariodacidade

Oi, este aviso é só pra te lembrar de CURTIR nossa FanPage no Facebook

Assim, você poderá estar cada vez mais atualizado das novidades de sua região!

CLOSE
%d blogueiros gostam disto: