O treinamento foi promovido em São José do Cerrito |
Com o objetivo de instruir os produtores rurais a produzir massas caseiras artesanalmente para congelamento, o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/SC), órgão vinculado à Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc) promoveu, recentemente, o curso de produção caseira de massas para congelamento, em São José do Cerrito. O treinamento foi ministrado pela prestadora de serviço em instrutoria Maria Ivone Fassina Ortolan.
De acordo com a supervisora do Senar/SC na região do planalto serrano, Stephanye Fanton, os produtores aprofundaram conhecimentos sobre a importância da higiene na manipulação de alimentos, a utilização de ingredientes básicos, complementares e alternativos e a relevância da fabricação artesanal de massas para a renda da família.
De acordo Maria, foram trabalhadas as técnicas de processamento e ingredientes básicos, de acondicionamento e validade de produtos e de congelamento e descongelamento. “Foram preparados dez tipos de massas, entre eles massa de canelone, agnoline e lasanha, além de macarrão caseiro, pizza e pastel”, explicou.
“A produção de massas caseiras para congelamento é uma alternativa de atividade extra para as famílias de produtores rurais e que pode representar um aumento na renda familiar”, finalizou Stephanye.