Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Degusta Camboriú chega ao fim com números acima da expectativa

Evento realizado de 3 a 7 de maio teve como novidade desta edição o fato de estar concentrado em uma Vila Gastronômica

 

Depois de cinco dias, a constatação: a 2ª edição do Degusta Camboriú foi realmente um sucesso. Com público estimado de mais de 15 mil pessoas e 11.645 pratos vendidos, esta edição, denominada Degusta na Vila encerrou neste domingo depois de cinco dias de gastronomia especializada, música, dança, apresentações culturais, espaço kids e programação intensa para toda a família. “Nosso foco era trazer as lembranças dos almoços de domingo na casa da avó, reunindo os parentes em torno da mesa e com boa comida, trazer de volta essa conexão dos sabores e memórias”, relata a diretora de Turismo de Camboriú, Karla Camargo.

Sabores e Memórias, aliás, foi o tema dado ao festival que reuniu oito diferentes restaurantes no espaço especialmente montado no estacionamento e jardins do Salão Paroquial Cristo Rei, no Centro da cidade. Os participantes passaram por uma curadoria de chefs da Univali para poder participar. A ideia era trazer muita qualidade para os menus especialmente criados para este evento.

O foco neste formato inédito era trazer visibilidade para a gastronomia local e testar a participação do público. Deu mais do que certo. Para receber toda essa gente, foram criados menus exclusivos para o Degusta na Vila Gastronômica com o tema Sabores e Memórias.

“Agora é celebrar. O Degusta Camboriú está no gosto do público da região. Dessa maneira, é bem provável que consigamos manter duas edições anuais, uma no primeiro semestre neste formato de Vila Gastronômica, e outra no segundo semestre, na modalidade de circuito, com os pratos sendo oferecidos em cada estabelecimento”, comenta Carlos Kinchescki, gerente regional do Sebrae Foz.

“Cada vez mais percebemos o potencial de Camboriú neste segmento gastronômico como apoio à atividade turística. Temos preciosidades que podem ser aproveitadas e o público já está entendendo isso. Não à toa, esta segunda edição foi tão expressiva, um verdadeiro sucesso!”, completa o secretário de Desenvolvimento Econômico, Ângelo Gervásio.

 

Os números do Degusta na Vila

·         Pratos vendidos -11.645

·         Litros de chope -1.673

·         Público flutuante do período – 15.205 pessoas

 

Fotos: Prefeitura de Camboriú/divulgação

Posts Relacionados

Balneário Camboriú Sedia 30ª BNT Mercosul nos Dias 24 e 25 de Maio

Diário da Cidade

UBS Central estará aberta para vacinação contra a gripe neste sábado

Diário da Cidade

Mais de 700 tainhas são capturadas em Taquaras

Abertas as inscrições para o Encontro de Bateristas em Itajaí

3ª Virada Afrocultural de Itajaí será dia 25 de maio com 12 horas de programação

Prefeituras de Bombinhas e Penha e concessionárias Águas de Bombinhas e Águas de Penha emprestam Estações de Tratamento de Água para o RS em ação solidária

4ª edição do Degusta Camboriú revela 16 estabelecimentos que irão promover uma viagem gastronômica pelas cinco regiões do Brasil

Projeto oferece oficina gratuita de teatro para crianças em Balneário Camboriú: inscrições estão abertas

Festival em SC apresenta 8 espetáculos gratuitos e traz 4 artistas internacionais

Com etapa em Itajaí, cartórios iniciam maior ação de regularização de moradias no Estado