Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Noticia SC Notícias

VII Congresso de Terapia Nutricional e III Congresso de Terapia Intensiva

VII Congresso de Terapia Nutricional e III Congresso de Terapia Intensiva

Importância da enfermagem na terapia nutricional está entre os temas do evento

A enfermeira da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital São Vicente de Paulo de Passo Fundo (RS), Simone Araújo, será uma das palestrantes do VII Congresso de terapia nutricional e o III Congresso de Terapia Intensiva nos dias 18 e 19 de agosto deste ano, no Lang Palace Hotel, em Chapecó. O evento é promovido pela Unimed Chapecó com o objetivo de abordar assuntos com foco para a atuação multidisciplinar.

A palestra de Simone será no primeiro dia de evento, às 15 horas, e detalhará a “Importância da enfermagem na terapia nutricional – desafios na prática diária”.

O médico coordenador da Equipe Multiprofissional de Terapia Nutricional (EMTN) do Hospital Unimed Chapecó, Dr. João Baroncello e a nutricionista Patricia Dall Agnol, destacam a importância de aprofundar o tema ao explicarem que o profissional de enfermagem tem papel importante, pois é ele quem está no dia a dia acompanhando e monitorando a infusão e a aceitabilidade da dieta no paciente,  contribuindo com o nutricionista e o médico da equipe para verificar se pode existir uma evolução da dieta.

Segundo eles, o enfermeiro também é responsável pelo posicionamento, passagem de sonda, além de avaliação diária monitorando a aceitabilidade da dieta, se a infusão está sendo feita da forma correta, se o paciente está bem posicionado e se toda essa avaliação do enfermeiro contribui para observar se o paciente está recebendo o que ele precisa e está alcançando a meta. Também tem papel importante no cuidado ao paciente crítico no sentido de verificar se ainda não está em terapia nutricional e se poderia ser eleita essa técnica, evitando desnutrição com o início de uma terapia precoce. Afinal é a enfermagem que está no cuidado diário e consegue observar detalhes do paciente em relação à alimentação.

CONGRESSOS

O VII Congresso de Terapia Nutricional e III Congresso de Terapia Intensiva têm por objetivo  abordar temas com direto impacto na mortalidade dos pacientes graves e atualizar os profissionais da saúde com aplicabilidade no uso de terapia nutricional em pacientes hospitalizados acometidos pelas mais variadas doenças que levam à desnutrição e até consequências mais graves como complicações clínicas e cirúrgicas.

A programação da sexta-feira, 18 de agosto, ocorrerá das 13h30 às 18 horas com palestras e mesa redonda. As atividades serão retomadas às 20 horas com solenidade de abertura, seguidas por apresentações.  No sábado (19), o evento terá quatro palestras e ocorrerá das 8 horas às 11h40.

O cronograma inclui a abordagem de assuntos com foco para desnutrição hospitalar do paciente oncológico, metas nutricionais no paciente crítico,  cuidado multidisciplinar na prevenção de pneumonia, avaliação fonoaudiológica de pacientes disfágicos, estratégias para melhorar a aceitação alimentar de pacientes com disfagia, entre outros.

Informações e inscrições pelo site https://www.unimed.coop.br/.

Posts Relacionados

Projeto itinerante leva música para escolas da Grande Florianópolis

Declaração de Imposto de Renda pode apoiar projetos sociais em Santa Catarina

Empreende Brazil Conference reunirá grandes nomes de empresas líderes de mercado

Concessionárias Aegea em SC investem 250 milhões em abastecimento e esgotamento sanitário

Diário da Cidade

MEIs agora têm até agosto para se cadastrar no Domicílio Eletrônico Trabalhista

Estrelas Costao premia top parceiros do Costao do Santinho Resort

A importância do sono para a aprendizagem infantil

Santa Catarina recebe curso de simulação realística sobre tecnologia não invasiva de monitoramento do risco de Hipertensão Intracraniana da brain4care

MPF/SC prestigia posse da primeira indígena na coordenação do DSEI interior sul

Queijo de Iraceminha está na lista dos melhores do mundo