Diário da Cidade – Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Workshop de harmonização de cervejas abriu a programação paralela do Balneário Saboroso

Workshop de harmonização de cervejas abriu a programação paralela do Balneário Saboroso

Queridinha entre os brasileiros, a bebida mais consumida no país foi tema do 1º evento paralelo da 10ª edição do Balneário Saboroso. Ministrado pelo beer sommelier, Samuel Hochino, da Eisenbahn, o Workshop com Harmonização – “Do Grelhado ao Malte”, com participação especial da Cervejaria Barra Sul, abordou os diferentes tipos de cerveja e a melhor forma de harmonizá-las. O encontro aconteceu nesta quinta-feira, 11, no Hotel Sibara Flat & Convenções.

No encontro, os participantes aprenderam sobre os processos de fabricação das cervejas e técnicas utilizadas para que as bebidas cheguem ao formato conhecido do público. O beer sommerlier também apresentou as possibilidades de harmonização com as cervejas, que puderam ser degustadas posteriormente com diferentes combinações de carnes. Samuel Hochino, que conduziu o evento trabalha no grupo Heineken, responsável por produzir a Eisehbahn, desde 2010 e atualmente ministras cursos coorporativos voltados as harmonizações dos rótulos da indústria. Samuel destacou que a harmonização não é uma ciência exata, mas um teste de paladar. “As cervejas produzidas em Santa Catarina levam quatro ingredientes essenciais: água, malte, lúpulo e levedura para produzir a fermentação necessária e podem ser harmonizadas com diferentes tipos de carnes, que dependem de tentativas e erros do paladar para saber se a combinação é boa. Sempre que alguém vai fazer um prato diferente é importante procurar por cervejas diferentes também, para que a experiência seja especial para a pessoa e para seus convidados”, destacou.

Para o Embaixador da marca da Heineken, Silfarnei Renner Paz, o workshop ajuda o público a entender o porquê de harmonizar a bebida. “Trouxemos o evento porque queríamos democratizar a bebida e mostrar que a cerveja não é um champanhe ou vinho do momento, é algo que todo mundo leva para as festas e que é muito fácil de harmonizar em casa, com diferentes tipos de carnes. A nossa ideia era fazer com que os participantes conseguissem entender como fazer todo esse processo de harmonização e também, que conhecessem as cervejas que produzimos”, explica.

A 10ª edição do Balneário Saboroso segue até o dia 28 de julho e conta com 36 restaurantes participantes e menus exclusivos pelo valor de R$54,90 por pessoa. O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú através da Secretaria de Turismo, Eisenbahn, Pericó, Univali e SBT SC, além dos seguintes apoiadores: Balneário Shopping, Sebrae Santa Catarina, Copa Inóx, Loft Store, Supermercado de Angelina, Unimed Litoral, Sibara Flat & Convenções e Móveis Brasília.

Posts Relacionados

COVID-19: “Os indígenas fazem parte do povo que o Estado deixa morrer”, diz especialista

diariodacidade

Carlos Dafé promove live solidária para ajudar artistas e moradores de rua

diariodacidade

Projeto Magic Drive-in estreia nesta sexta-feira, dia 10, com Independence Queen

diariodacidade

Motivação e autoestima em alta para o Enem

diariodacidade

John Mueller apresenta Canções e Influências em live show no dia 19 de julho

diariodacidade

De olho na retomada, Co.W. Coworking atualiza protocolos e modelo de negócio

diariodacidade

Livro de ficção narra romance durante os Jogos Olímpicos de 2020 sem a presença da COVID-19

diariodacidade

Busca por sorriso perfeito aumenta procura por odontologia estética em Camboriú

diariodacidade

Mostra Gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa terá 24 restaurantes e opção delivery

diariodacidade

Vinhos que combinam com os sabores juninos

diariodacidade

Professor cria ação solidária para ajudar alunos da rede pública no Enem

diariodacidade

Nos 40 anos sem Vinicius de Moraes, obra do “Poetinha” é revisitada em três lives

diariodacidade

Prêmio Catarinense de Cinema 2020: inscrições abrem na segunda-feira

diariodacidade

Como frequentar a praia com segurança após a flexibilização da quarentena

diariodacidade

A era da selfie: preocupação com sorriso aumenta para sair “bem” na foto

diariodacidade

“Uber da lavagem” inicia operação em Balneário Camboriú

diariodacidade

Da vaquinha virtual à NASA Conheça a jovem que precisou de doações para estudar no exterior

diariodacidade

Decanter promove curso com degustação online de vinhos

diariodacidade

Dia de Combate à Homofobia: Especialista destaca conduta, crime e pena

diariodacidade

Karsten lança toalha com tecnologia pioneira Antimicrobiana

diariodacidade

Oi, este aviso é só pra te lembrar de CURTIR nossa FanPage no Facebook

Assim, você poderá estar cada vez mais atualizado das novidades de sua região!

CLOSE
%d blogueiros gostam disto: