Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

15ª Porto Alegre Restaurant Week é prorrogada até 09 de julho

Evento é ampliado em razão do ciclone e público ganha mais uma semana de festival na capital   

A 15ª edição da Porto Alegre Restaurant Week começou no dia 02 de junho e seguiria oficialmente até o dia 02 de julho, próximo domingo, quando acontece a festa de encerramento no barco Cisne Branco. No entanto, a organização anunciou a prorrogação do festival por mais uma semana. O público ganhou mais alguns dias para prestigiar os 27 restaurantes participantes que oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis até 09 de julho.

Um dos principais fatores da alteração na programação do evento foi o ciclone que assolou a capital na segunda semana do festival. Apesar da esticada no calendário, a festividade oficial de encerramento com a presença de autoridades municipais, parceiros e convidados no próximo domingo, 02, está mantida. A solenidade está marcada para às 12h, a bordo da embarcação Cisne Branco. Esta é a primeira vez que uma cidade da Restaurant Week recebe uma festa de encerramento e também conta com um menu flutuante durante o festival. O Cisne Branco participa com menu desde o começo do evento.

Outro fator inédito em Porto Alegre é a presença de um produtor rural como participante. O Estância das Oliveiras, produtor de azeite de oliva extra virgem da Quinta da Estância de Viamão, também oferece um menu gastronômico na 15ª Porto Alegre Restaurant Week. “Nós tivemos um retorno excepcional. Tivemos sold out em tempo recorde. Esgotamos todas as reservas. Acreditamos que pelo preço atrativo e a divulgação do evento. É uma visibilidade e uma oportunidade de chegar a quem ainda não nos conhecia. Fico feliz que prorrogamos esta festivdiade”, comenta Rafael Sittoni Goelzer, proprietário do Estância das Oliveiras.

Mais sobre a 15ª Porto Alegre Restaurant Week 

Para esta edição, os 27 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados no tema “Heranças Gastronômicas: resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Até o dia 09 de julho, o público poderá visitar os estabelecimentos e prestigiar menus a preços acessíveis em três diferentes categorias: Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem de R$ 49,90 e chegam ao máximo de R$ 99,00. Estão inclusos na experiência da Restaurant Week a entrada, prato principal e sobremesa.

A Restaurant Week propôs nesta edição o resgate da diversidade brasileira, por meio das regionalidades das mais de 20 cidades participantes do evento no país. A intenção é oferecer, além dos sabores de cada região, as histórias, culturas e temperos herdados de gerações em gerações.

A 15ª edição da Poa Restaurant Week conta com o apoio institucional da Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, do Sindha – Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região, do Porto Alegre & Região Metropolitana Convention & Visitors Bureau (POACVB) e da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Porto Alegre.

Papel Social

A Restaurant Week atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$2,00 será acrescido à conta dos consumidores e destinado para a organização sem fins lucrativos Pão dos Pobres. A Fundação realiza há mais de 125 anos o trabalho de educação, capacitação e resgate social de crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade na capital. A entidade ajuda mensalmente 1.400 crianças e adolescentes com acolhimento institucional, apoio pedagógico e profissionalizante. Saiba mais @fundacaopaodospobres.

 

Conheça os restaurantes participantes da 15ª edição da Porto Alegre Restaurant Week:

Applebee’s

Atmosfera de Ipanema

Broto Saudável Matriz

Coya

Entrecot & Cia

Estância das Oliveiras

Fervo Bar

Galeto D’Primo

Galeto Di Paolo – Laçador

Gambrinus

Gourmet Bar by Novotel

Lola Bar CCMQ

Mamma Mia! – Embarcadeiro

Mamma Mia! – Pontal

Marco’s

Mirá

Pampa Burger

POA Bistrô

Sharin

Simple Gastronomia Democrática

Tartoni Ristorant

Wills – Cais Embarcadero

Wills – NY

Yakuza Sushi

Yuu Japan Gastrobar

Mamma Mia – Centro Histórico

Cisne Branco (Experiência no Barco sob o Guaíba)

Serviço:

O que: 15ª Poa Restaurant Week

Data: até 09 de julho

Valores:  

Menu Tradicional – R$ 49,90 almoço e R$ 64,90 jantar

Menu Plus: R$ 59,90 almoço e R$ 74,90 jantar

Menu Premium: R$ 79,00 almoço e R$ 99,00 jantar

 

Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br

Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

Foto: Rafael Renck

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa