Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Última semana para votar no melhor buteco de Joinville

16 estabelecimentos estão concorrendo oferecendo petiscos ao custo fixo de R$ 35.

 

Segue até o dia 28 de abril a etapa de Joinville do maior concurso de “butecos” do Brasil, o consagrado Comida Di Buteco. Com o slogan “Somos Todos Buteco”, a saborosa disputa comemora 24 anos de existência, sendo dois deles com a participação dos bares de Joinville.

Este ano, 16 estabelecimentos da maior cidade do Estado abrem suas portas para os jurados, apreciadores de butecos e amantes da boa comida. São eles: Restaurante do Paulinho, Espaço Sabor, Petisqueira Caxias, Holy Meat, Budega Dona Francisca, Empadas Jerke, Bar e Quadra de Esportes Adolfo, Mr. Lúpulo, San Julian Brew Pub, Ovelha Negra Pub, Dovah Lanches e Shawarmas, Casa 97, Casa Amarela, Quintal Burger & Beer,  Sul Bar e Casa Confraria.

Originado em Belo Horizonte no ano 2000, o Comida di Buteco cresceu para se tornar um dos concursos gastronômicos mais prestigiados do país, marcando o mês de abril como um momento especial para celebrar a cultura e a culinária brasileiras. Após a fase local, os campeões de cada circuito serão avaliados por um corpo de jurados especializados, culminando na premiação do Melhor Buteco do Brasil, uma honra que será anunciada e celebrada em uma cerimônia especial no mês de julho.

Comida di Buteco

O concurso ocorre em todo o Brasil. O público é convidado a se engajar no Comida di Buteco envolvendo mais de 1,1 mil botecos. O Comida di Buteco é um concurso, e não um festival, elegendo o Melhor Buteco de cada circuito, e não o melhor petisco.

Público e jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% da base de participantes é renovada, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.

O Comida di Buteco nasceu em 2000 na cidade de Belo Horizonte com objetivo de resgatar botecos familiares e a cozinha raiz. Realizado há 24 anos, sempre no mês de abril, tem-se tornado, a cada ano, o mês da cultura de boteco no Brasil.

Desde 2016 o Comida di Buteco é feito em duas etapas: a primeira etapa é regional, onde a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade.

Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor boteco do circuito. E em julho, numa festa realizada em São Paulo é revelado o campeão nacional, melhor boteco do Brasil.

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa