Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Roomys lança novo sabor de sorvete low carb e com alto teor de proteína

Amendoim, Caramelo e Chocolate é o lançamento de Roomys, marca de sorvete plant based, zero açúcar, sem leite e sem glúten e rico em fibras

          Com a proposta de oferecer uma opção mais saudável, low carb, natural, com ingredientes de verdade e mantendo o sabor e a cremosidade do sorvete tradicional, a catarinense Roomys amplia a sua linha de sorvetes Protein. A combinação de amendoim, caramelo e chocolate, inspirada em um famoso chocolate, traz como diferencial o uso de proteínas isoladas de ervilha e arroz, sem apresentar o gosto residual. Cada pote de 250ml contém 21 gramas de proteína, 2,8 gramas de BCAA, 2,7 gramas de glutamina, 2,7 gramas de arginina e 250 miligramas de triptofano. O caramelo utilizado é mais um grande destaque deste novo sabor de Roomys. Ele é o primeiro low carb do Brasil, rico em fibras e zero polióis, e por isso, não provoca inchaço abdominal, dor de estômago e desconfortos. O sorvete Amendoim, Caramelo e Chocolate da Roomys Protein estará disponível em lojas especializadas de produtos naturais de diversos Estados brasileiros neste mês, nas opções de 100ml e 250ml.

O novo sabor é o segundo lançado pela marca na versão proteica. O primeiro deles foi o de Cookies, que teve um retorno positivo, em menos de cinco meses, é o segundo mais vendido da Roomys. “Desta vez, incrementamos a receita com uma combinação de texturas: o sorvete cremoso misturado com os pedaços da barra proteica, finalizado com o crocante da farofa de paçocad e a untuosidade da calda de caramelo e de chocolate. É uma opção deliciosa e completa para diferentes propostas e para todas as idades, desde uma sobremesa para matar a vontade de um doce, até para quem quer algo diferente para agregar como pré e pós-treino”, explica a CPO da Roomys, Lidiane Barbosa. De acordo com ela, o desafio ao desenvolver novas receitas, especialmente da linha Protein, é descobrir ingredientes e combinações vegetais e clean label que levem ao produto final um sabor que seja igualmente delicioso ao sorvete tradicional, com o benefício de ser totalmente saudável. “E essa é a primeira resposta que recebemos de quem experimenta: a surpresa positiva por ser tão ou até mais gostoso do que os tradicionais”, enfatiza Lidiane. 

Por possuir ingredientes naturais e funcionais, os sorvetes da Roomys possuem 76% menos carboidratos, 54% menos gorduras saturadas e zero adição de açúcares (contra 20g a cada 100g do sorvete tradicional). A linha Protein ainda agrega outras fontes nutricionais importantes em sua composição, como proteína vegetal, fibras, baixo carboidrato e super alimentos. No sabor Cookies, a Roomys traz o primeiro sorvete proteico vegano rico em fibras, vitamina B12 e low carb do Brasil. Já na versão Amendoim, Caramelo e Chocolate, tem ainda glutamina, arginina e triptofano na sua receita. “A proteína é fundamental para o funcionamento correto de nosso corpo, desde a formação de novos músculos, recuperação, produção de hormônios e imunidade. Proteínas são formadas a partir de aminoácidos, que também possuem funções específicas em nosso corpo, como a glutamina, que é um aminoácido necessário em diversas funções metabólicas, principalmente na saúde intestinal e prevenção de doenças inflamatórias. O triptofano também é um aminoácido que atua principalmente na produção de serotononina e melatonina em nosso organismo, fundamentais para o bom-humor, memória e qualidade do sono. Tem ainda a arginina, que atua principalmente na vasodilatação sanguínea, auxiliando na disposição e performance na academia”, explica a nutricionista Larissa Vidal.

Um pote de Roomys Protein Amendoim, Caramelo e Chocolate possui uma composição bem equilibrada de aminoácidos (BCAA, glutamina, arginina e triptofano) e proteínas, além de outros ingredientes que tornam o sorvete um superfood, que auxilia na suplementação. “Esse sorvete é a opção ideal para quem quer ter energia e busca consumir um alimento saudável, totalmente natural, plant based, sem conservantes, corantes ou aromas artificiais e que ainda agrega os nutrientes de forma efetiva. O Roomys Protein pode ser considerado um superfood, visto que em um único pote você encontra 100% da necessidade diária de fibras alimentares, fundamentais no funcionamento correto do intestino, melhora da microbiota intestinal, regulação do açúcar no sangue após refeições e diversas outras funções. Os sorvetes possuem doses ideais de fibras e aminoácidos que podem até ser consumidos diariamente, dependendo da orientação do nutricionista de acordo com o perfil e objetivos de cada pessoa. As quantidades são indicadas para uma dieta Low Carb e até mesmo de restrição de calorias”, completa a nutricionista Larissa Vidal.

A Roomys se lançou no mercado com a grande inovação dos sorvetes com base vegetal, proporcionando um produto que une saudabilidade, indulgência e conveniência. “Os consumidores estão cada vez mais conscientes em relação à nutrição e à saúde, e querem produtos que tragam benefícios, sejam físicos ou psicológicos. Por isso, essa é também uma forte tendência no mercado, olhar para essa demanda do consumidor, a partir de um produto que seja inclusivo para pessoas com restrições alimentares, mas também para quem simplesmente quer consumir alimentos de verdade, que sejam saborosos, funcionais e práticos para o dia a dia. Costumo dizer que desenvolvemos sorvetes de um jeito que ninguém imaginou ser possível, pois é realmente apetitoso e totalmente saudável. Desmitificamos a ideia de que para ser saudável não pode ser gostoso. Esses atributos devem, sim, andar juntos. E a prova de que isso é possível são os sorvetes Roomys”, finaliza Lidiane.

Roomys

A Roomys foi fundada em 2022 e produz sorvetes plant based para todos que buscam uma alimentação mais saudável e com muito sabor, inclusive público com intolerâncias e alergias alimentares, diabetes, doença celíaca, vegetarianos e veganos. Os sorvetes da Roomys podem ser encontrados em mais de 150 pontos de venda em todo o Brasil e estão em cardápios de escolas e até mesmo hospitais, devido à sua composição, aprovada por médicos e nutricionistas. É plant based, clean label, feito com fibras naturais, muito cremoso, sem leite, sem lactose, sem glúten, sem soja, sem gordura hidrogenada, sem corantes e aromatizantes. São nove sabores: paçoca, cocada, caramelo, pistache, chocolate, tutti frutti, maracujá, protein cookies e amendoim, caramelo e chocolate protein.

Foto: Fabiana Norelli Jordan

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa