Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Escola de Gastronomia Chef Gourmet abre matrículas em Balneário Camboriú

Empreendimento oferece 10 cursos para capacitar profissionais e atender entusiastas da área

 

Inaugurou no último sábado (02), em Balneário Camboriú, a Escola de Gastronomia Chef Gourmet, que atua nas áreas de gastronomia, gestão e turismo. Com uma metodologia de ensino prática, a escola busca especializar e formar chefs de cozinha, além de oferecer cursos para quem tem a Gastronomia como hobby. Localizada em frente ao Balneário Shopping, a escola possui uma infraestrutura completa, com 600 m², equipamentos novos e bancadas individuais para o preparo das receitas.

De acordo com os sócios-proprietários da unidade, João Pedro Corinthi e André Corinthi, a receptividade à chegada da Chef Gourmet na cidade tem sido positiva. “A procura pelos cursos está muito boa. Já temos alunos em praticamente todos os cursos e as vagas com valores especiais de inauguração já estão quase esgotando”, revela João Pedro. Ao falar sobre a inauguração, os sócios contam que foi um sucesso. “Os convidados adoraram a estrutura, as atrações e os pratos preparados pelos nossos chefs. Muitas pessoas que passavam pela rua entraram e puderam também conhecer a escola e desfrutar do evento”, relatam.

Com matrículas abertas, a aulas da escola iniciarão na primeira semana de novembro. Inicialmente, a Chef Gourmet Balneário Camboriú oferecerá dez cursos, entre temáticas para atender o público profissional e cursos para entusiastas da Gastronomia. Os cursos serão: Cozinha por Hobby, Chef de Cuisine, Chef Pâtisserie e Boulangerie, Panificação e Confeitaria por Hobby, Chef Boucherie, Chef Pizzaiolo, Chef de Cuisine Jr., Bartender, Sommelier Profissional, Sommelier por Hobby, Inglês Gastronômico e Gestão de Negócios.

Até o momento, os três cursos mais procurados pelo público foram: Chef de Cuisine, Chef Pâtisserie e Boulangerie e Bartender. “O curso de Chef de Cuisine é de nível profissional na área de cozinha quente, onde os alunos têm contato com a culinária nacional por regiões e também com a gastronomia do mundo inteiro”, destaca João Pedro. Já o curso de Chef Pâtisserie e Boulangerie, também voltado para formar profissionais, é focado nas áreas de panificação e confeitaria, apresentando pratos, técnicas e métodos nacionais e internacionais. Enquanto isso, o curso de Bartender está sendo procurado tanto por quem deseja trabalhar na área, quanto para quem gosta de fazer bons drinks. “Nesse curso o aluno aprende tudo sobre o universo da coquetelaria, passando por uma destilaria diferente a cada aula”, explica o gestor. “Todos os cursos são 100% na prática!”, complementa.

Sobre a Escola de Gastronomia Chef Gourmet – Com um modelo de franquia lançado recentemente, a escola está em expansão pelo Brasil e traz como diferenciais: estrutura ampla, metodologia própria baseada em aulas práticas e professores que aliam formação acadêmica, experiências internacionais e conhecimento prático na área de gastronomia.  Mais informações pelo site: www.escolachefgourmet.com.br, telefone (47) 99644.5230 e Instagram www.instagram.com/chefgourmet.bc. A Chef Gourmet Balneário Camboriú está localizada na Avenida Santa Catarina, 141, em frente ao Balneário Shopping.

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa