Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Experiência gastronômica permite sucesso para além dos pratos servidos

Oferecer jantares memoráveis proporciona destaque no ramo

O interesse pela gastronomia está em constante crescimento. O que antes era exclusividade de um seleto grupo de profissionais, hoje, os reality shows gastronômicos levam ao grande público conhecimentos e exigências ao buscar alimentação fora de casa. Quando procuram restaurantes, os clientes desejam vivências memoráveis, por isso é fundamental que os profissionais se aperfeiçoem para se destacar no ramo.

 

Proporcionar uma experiência de qualidade aos clientes engloba muito mais do prato servido. Além de oferecer bom serviço, é preciso acrescentar elementos que permitam que os clientes sintam-se únicos; dessa forma, é possível proporcionar jantares memoráveis, fidelizando ainda mais os consumidores.

 

Para conquistar o cliente, é preciso conhecê-lo. Na gastronomia, é fundamental definir qual o público-alvo a ser conquistado. Mesmo que a alimentação e nutrição sejam fundamentais para a sobrevivência, restaurantes focados em experiências gastronômicas funcionam como estabelecimentos que oferecem lazer. Por isso, estabelecer qual o público-alvo do negócio é fundamental para direcionar as experiências com mais sabedoria e destaque no mercado.

 

As experiências gastronômicas englobam diversos tipos de estabelecimentos, desde os focados em pratos mais caros quanto os self-services. Independentemente do estilo do local, é fundamental planejar e proporcionar ao cliente individualidade em todos os processos do estabelecimento. O consumidor precisa se sentir acolhido desde sua entrada até a finalização, no pagamento da conta.

 

Pensar em recepcionar os consumidores de maneira única e criar um ambiente temático são etapas que conquistam os clientes assim que entram no local. A escolha de ingredientes seletos ou não convencionais aos pratos proporciona experiência no paladar. Além disso, é possível proporcionar experiências visuais e sensoriais, com pratos olfativos, decorados ou mesmo jantar com as luzes apagadas.

 

A escolha do local no qual o restaurante estará localizado também é importante na hora de proporcionar experiências aos clientes. Restaurantes que servem frutos-do-mar, por exemplo, são perfeitos para serem instalados à beira-mar, enquanto as hamburguerias podem funcionar em centros urbanos e em demais locais, desde que possuam elementos decorativos condizentes com a proposta.

 

Além da preocupação com o estabelecimento e os clientes, seguir tendências globais do setor permite que o restaurante mantenha-se atualizado e em evidência. O consumo de produtos orgânicos e a consciência com o meio ambiente pode ser um dos destaques do local. Também é possível oferecer serviços que permitem compartilhamentos em redes sociais, como pratos fotogênicos ou local próprio para fotografias, por exemplo.

 

Para além da experiência gastronômica, vale ressaltar que o estabelecimento precisa oferecer serviços básicos de qualidade, como bom atendimento e pratos saborosos. Além disso, a velocidade no preparo e na entrega das refeições também é fundamental, por isso é essencial chegar o gás de cozinha antes do preparo, assim como garantir que a quantidade de funcionários no local seja suficiente para o atendimento do público.

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa