Evento reuniu milhares de pessoas para lançar Porto Alegre como Capital Mundial do Churrasco
A primeira edição da Expochurrasco 2023 proporcionou aos apaixonados pelo prato típico gaúcho, uma celebração especial para consolidar Porto Alegre como a Capital Mundial do Churrasco. Promovido pela FEBRAC e com curadoria de Marcelo Fogaça, o evento teve início ao meio-dia de sábado e contou com sete horas de degustação de carnes distribuídas em 40 estações. O festival recebeu 40 assadores celebridades de todas as regiões do Brasil. Cerca de 4 mil pessoas circularam pelo evento que aconteceu no Parque Harmonia.
A ideia nasceu em 2022 com objetivo de estimular o consumo da carne através de experiências gastronômicas, entretenimento, inovação e tecnologia, alinhado ao pilar de sustentabilidade, unindo todo ecossistema que envolve o churrasco. Ricardo Gomes, vice-prefeito e prefeito em exercício, foi uma das autoridades que subiu ao palco vestindo a camiseta com o selo de título de Capital Mundial do Churrasco para Porto Alegre.
Nesta segunda-feira (24), meia tonelada de carnes, insumos de hortifrúti, temperos e acompanhamentos foram doadas e distribuídas para 10 entidades beneficentes da capital, selecionadas pela prefeitura de Porto Alegre. O evento já está confirmado para acontecer no próximo ano, se consagrando no calendário de eventos da cidade.
Nas redes @expochurrasco