Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
Noticia SC Notícias

Inscrições abertas para curso de técnicas de identificação de aromas no processo cervejeiro

Para o cervejeiro, identificar os sabores e os aromas é algo mais do que essencial para atingir a perfeita fabricação da bebida. Os profissionais que desejam ampliar o conhecimento na área ou buscam mais informações para elaborar produções diferenciadas, poderão participar do inédito Curso de Identificação e Controle de Aromas no Processo Cervejeiro. As aulas serão aplicadas nos dias 2 e 3 de dezembro, na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), em Blumenau (SC).

Com 12 horas de duração, o curso irá informar sobre o melhor método de identificação sensorial, origens dos aromas e técnicas para o controle na formação dos diferentes odores. Os estudantes poderão degustar 30 diferentes aromas off-flavors, amostras que reúnem diversos odores tradicionais no processo de fabricação da bebida. “Pode parecer algo simples, mas não é. A identificação de aromas exige sabedoria na utilização dos sentidos e técnica. É essencial estar atento para evitar perder meses de fabricação do produto”, explica Honorato Pardel, coordenador do curso de Mestre Cervejeiro da ESCM. As aulas irão abranger ainda detalhes dos cuidados de estocagem dos insumos e as técnicas de degustação cervejeira.

O curso será aplicado pelo renomado Engenheiro de Produção e Master of Science Biotechnologie Industrielle Brasserie pela Louvain-la-Neuve, professor Paulo Schiaveto. Mestre-cervejeiro, especialista em áreas de produção em grandes cervejarias mundiais, o consultor é referência em qualidade organoléptica, ou seja, que envolve os materiais que são percebidos apenas pelos sentidos humanos. As inscrições estão abertas e os interessados podem garantir a sua vaga através do site da Escola Superior de Cerveja e Malte.

Escola Superior de Cerveja

Rua Elsbeth Feddersen, 72, Salto Norte, Blumenau (SC).

Posts Relacionados

Aurora Coop é premiada no 30º Prêmio Expressão de Ecologia

Grupo Koch inaugura primeira loja Komprão em Bombinhas

Grupo Koch marca presença no maior evento de bebidas e alimentos das Américas, a APAS SHOW

Encontro Criativo recebe arquiteto para tratar do tema ‘Sustentabilidade Premiada’

Atletas de Florianópolis fazem vaquinha para participar de campeonato no Havaí

FIESC apresenta em Brusque programa inovador para auxiliar empresas na reinvenção

Prêmio Sebrae de Jornalismo está com inscrições abertas

Fazzenda Park Resort investe em nova capacitação para colaboradores

Evento sobre educação tecnológica reúne mantenedores escolares de todo o Brasil em Blumenau

Balneário Camboriú continua recebendo doações para comunidades afetadas no RS