Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
ENTRETENIMENTO

Páscoa também é oportunidade para renda extra

Lojas de atacarejo atraem pequenos produtores caseiros de ovos de chocolate

Todos os supermercados estão repletos dos famosos ovos de chocolate. Mas a proximidade da Páscoa impulsiona também a venda de matéria prima para a produção artesanal de doces para a data. Em lojas de atacarejo, como as da rede Komprão, do Grupo Koch, o maior supermercadista de Santa Catarina, a procura por barras de chocolate e chocolate cobertura está em alta nestes últimos dias antes da Páscoa.

A Páscoa é uma oportunidade para quem busca renda extra. É o caso da Sabrina Filter, de Itapema, cliente do Komprão da cidade desde 2017, quando começou a produzir bolos de pote. Vendendo na rua, faturava R$ 5 mil por mês. Em 2018 teve a ideia de produzir ovos de Páscoa, e naquele ano foram vendidos 18 quilos de chocolate. Em 2019 começou a fazer bolos com decoração temática e no período da Páscoa deu continuidade aos ovos recheados com doce para comer de colher.

Neste ano ela vai transformar 40 quilos de barras de chocolate em ovos. A equipe, que antes era ela e a irmã Vanessa Filter, atualmente possui mais quatro funcionárias e o irmão Fabrício Filter, que cuida dos pedidos via aplicativos. Uma história de empreendedorismo e determinação. Natural de Candelária, no Rio Grande do Sul, Sabrina sempre teve desejo de viver da venda de doces e viu o sonho se concretizar. A renda saltou para R$ 70 mil mensais e para dar conta de todos os pedidos abriu há oito meses um espaço chamado Delícias das Manas.

“A gente faz compra no Komprão toda semana, sempre encontrei as marcas que precisava e o preço acessível”, conta Sabrina. Nas aquisições se destacam os chocolates, leite condensado, creme de leite e leite de coco. “Eu compro no mesmo local e o mesmo produto porque o cliente fixo quer provar o mesmo sabor, o que ele conhece”.

Desde os primeiros potinhos de bolo em 2017, passando pelos ovos de Páscoa e bolos, a busca é pelo atendimento do Komprão. Hoje ela é atendida pela supervisora de televendas Jéssica Oliveira. Faz os pedidos por telefone com descontos diferenciados, a equipe do atacado faz a separação dos produtos e depois retira os materiais no atacarejo.

“A Páscoa é uma das principais datas do ano para as vendas do atacarejo, principalmente no que se refere aos doces. Mas além da venda dos chocolates, ano a ano vemos crescer a procura por material para produção caseira. É muito gratificante para o Grupo Koch poder contribuir com empresas de diferentes portes e com pequenos produtores que garantem uma renda extra nesta data”, explica Tiago Silva, diretor comercial do Grupo Koch. No Grupo Koch, a expectativa de venda para 2023 é de 30% a mais que no ano passado.

Posts Relacionados

Vai aí um pastel sabor de vento?

Diário da Cidade

Sodiê Doces lança linha Bolos Regionais celebrando sabores do Brasil

Diário da Cidade

Miss Flamengo detona artistas famosos que estão no Rio Grande do Sul: “bando de sanguessugas”

Teatro de Balneário Camboriú recebe espetáculo A Bela e a Fera nesta sexta

Teatro Municipal de Itajaí sedia espetáculo João e o Pé de Feijão neste domingo (19)

De Deborah Secco a Carol Paiffer, as mulheres que são destaque no Empreende Brazil Conference

Restaurante de Itapema faz da gastronomia uma obra de arte

SHED apresenta festa neon com show da dupla Danilo & Davi nesta sexta-feira

Joinville (SC) recebe evento nacional sobre produção artesanal de cerveja a partir de amanhã (16)

Decoração escandinava: quais as características e como aplicar na casa