Notícias Balneário Camboriú Esportes Entretenimento Eventos Política Empregos Camboriú Itajaí Itapema Navegantes Santa Catarina Brasil e Mundo
DESTAQUES

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda começa nesta sexta-feira

De 8 a 31 de outubro restaurantes, hamburguerias, cafeterias e confeitarias apresentarão pratos exclusivos com ingredientes regionais

A 2ª edição da Temporada Gastronômica Costa Esmeralda promete uma verdadeira experiência de memórias e sabores. De 8 a 31 de outubro moradores e turistas poderão conhecer o melhor da gastronomia regional em 29 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo. O festival é uma realização do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau com co-realização das prefeituras dos três municípios e Sebrae/SC e patrocínio da Sicredi, Grupo Koch e Porto Belo Outlet Premium.

Neste ano os estabelecimentos foram divididos em quatro categorias com preços variados. Os restaurantes possuem no menu exclusivo a entrada, prato principal e sobremesa, por R$59,90, já as hamburguerias servem entrada, hambúrguer e sobremesa, pelo valor de R$39,90. Para cafeterias e confeitarias, o menu exclusivo é composto por um combo, contendo uma bebida, um doce e um salgado, por R$ 24,90 e para restaurantes, cuja modalidade seja buffet, o menu exclusivo sai pelo valor de R$ 24,90.

Para a proprietária do Brother’s Sushi Gastrobar de Itapema, Janaina Beatriz da Silva, participar do festival era uma expectativa desde a 1°edição. “Acompanhamos o resultado do festival e participamos como consumidores, prestigiando alguns estabelecimentos e ficamos muito felizes quando soubemos que seriam incluídos os restaurantes. Nossa participação não visa lucro monetário, e sim visibilidade e integração com outros estabelecimentos, fortalecendo dessa maneira nosso setor e alcançando um público que ainda não nos conhece”, ressalta.

Os menus exclusivos foram criados com a utilização de ingredientes de origem catarinense como cachaça, banana, linguiça, marisco, camarão, consertada, além de despertarem a memória dos antepassados, receitas de família e histórias de nativos da região, para resgatar a cultura local e caracterizar a identidade gastronômica da Costa Esmeralda. A iniciativa garantiu ao evento o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina, uma ação do Sebrae/SC que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina.

De acordo com o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Alcides Sgrott Filho, a temporada gastronômica fortalece o setor da gastronomia para retomada econômica. “O Sebrae entende que é um momento de mostrar a força da nossa região e oferecer para os visitantes o melhor produto e serviço encontrado aqui. Santa Catarina é repleta de ingredientes que fazem todo a diferença na nossa gastronomia e nada melhor do que apresenta-los junto às delícias da Costa Esmeralda”, destaca.

Além dos atrativos gastronômicos do evento, quem consumir 03 menus de três estabelecimentos diferentes, em pelo menos duas cidades participantes (Bombinhas, Itapema e Porto Belo) e em pelo menos em duas categorias de estabelecimentos (buffet, cafeterias, hamburguerias e restaurantes), poderá trocar por um brinde exclusivo do evento. O festival também busca estimular e disseminar a história e tradição local, por meio de ações de valorização do artesanato e integração com as empresas.

Segundo a Presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Adriana Rosa, o evento só é possível graças ao comprometimento dos empresários que comandam os estabelecimentos da região. “É com a união de todos que construiremos uma região forte e saudável, tanto em aspecto econômico, quanto em aspecto turístico. Queremos mostrar ao mundo o quanto somos um povo hospitaleiro e preparado para receber o turismo e a todos que queiram conhecer a nossa gastronomia e cultura”, finaliza.

Para ter acesso ao menu exclusivo de cada estabelecimento basta acessar o site: http://www.temporadagastronomica.com.br/. Mais informações no telefone do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau: (47) 99236-8677.

Confira os estabelecimentos participantes:

1. Armazém Bistrô
2. Atelier Confeitaria e Café
3. Bar e Petiscaria 23
4. Brothers Sushi Gastrobar
5. Cabral Restaurante
6. Canto do Macuco
7. Chumbinho Panificadora
8. Dax Bombas Bar Temático
9. Divina Pães e Doces
10. Dois Amores Coffee & Wine
11. Forneria Oliva
12. Forno & Brasa Burguers and Beers
13. Ganesh Sushi Bar
14. Green House Resto Bar
15. Holland Café Bombinhas
16. Indaiá Restaurante
17. Keamuka Restaurante
18. Malagueta Bar e Choperia
19. Maria Chorona Cervejaria
20. Michelle Ferreira Douce Maison
21. Morro do Sol Restaurante Panorâmico
22. O Alquimista Burguer
23. Oba Oba Restaurante Bar
24. Pátio Bombinhas
25. Petiscaria dos Ingleses
26. Sophis Café
27. Tatuíra Petisqueira
28. Tomatino Cantina Italiana
29. Utaka Sushi

Posts Relacionados

Com etapa em Itajaí, cartórios iniciam maior ação de regularização de moradias no Estado

Mulher de 72 Anos é a quarta vítima fatal de dengue em Balneário Camboriú

Santander mobiliza R$ 7 milhões às vítimas do RS e amplia ações de apoio

Projeto Som&Sol desembarca em Porto Belo neste domingo e promove ação solidária

Caviar de alga? Senac SC apresenta inovações gastronômicas no 39º CNSE em Balneário Camboriú

Feirão de Oportunidades Emprega Já abre vagas para curso gratuito de Ajudante de Pedreiro no dia 18 de maio

Angeloni promove cursos gratuitos de gastronomia em maio

Guarda Municipal de Balneário Camboriú prende quatro foragidos da justiça no final de semana

IFC Camboriú promove arrecadação de materiais pedagógicos e produtos de extrema necessidade para crianças do RS

Jorge Seif aparece alterado em live e aprofunda saia-justa com bolsonaristas

Diário da Cidade